Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.
Что делать:
Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.
Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпан
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/salaty/salat-8-marta.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев