Очень вкусная закуска, и под пиво она просто то, что доктор прописал. Сердечки получаются такими вкусными, что остановиться очень сложно, я всегда готовлю приличное количество, и их как правило съедают первыми.
Для приготовления вам понадобится:
Куриные сердечки - 1 кг, яйцо куриное - 2 шт., пиво светлое - 200 мл, мука пшеничная - 120 г, крахмал - 30 г, разрыхлитель - 5 г, куркума - 2 г, паприка сладкая - 3 г, соль по вкусу, растительное масло для фритюра - 300 мл.
Каждое сердечко нужно надрезать, удалить сгустки крови и обрезать сосудики, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Распластать сердечки на доске, прикрыть полиэтиленовой пленкой и немного отбить молоточком, сделать сердечки более плоскими.
Затем сердечки нужно посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и выложить на доску или блюдо.
Теперь нужно приготовить кляр, для этого яйца взбить с щепоткой соли, влить в яйца пиво и добавить муку, крахмал, специи и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, консистенция должна быть довольно густой, но не слишком, кляр не должен стекать с сердечек, он должен их покрывать плотным но не толстым слоем.
Разогреть масло до температуры 160 ºС, сердечки обмакивать в кляр и выкладывать во фритюр, обжаривать сердечки до яркого золотистого цвета фритюра. Готовые сердечки выкладывать на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев