Подготовьте ингредиенты для компота из ежевики на зиму.
2. Возьмитеспелые, но плотные персики. Плоды должны быть достаточно твёрдыми, чтобы дольки персиков не распались в компоте. Вымыйте персики под струёй воды. Сорт персиков должен быть с хорошо отделяющейся косточкой. Аккуратно разрежьте персики пополам, чтобы выбросить косточку из фруктов.
3. Дольки персиков опустите стерилизованную банку.
4. Ежевику перебирите, выбрасывая мятые и подпорченные ягодки. Также оторвите плодоножки, если они остались на плодах. Перебранную ежевику поместите в дуршлаг. Ягоды в дуршлаге окунаю в прохладную воду. Затем, заменив воду чистой водою, вновь опустите дуршлаг с ежевикой в воду. Достав из воды дуршлаг с ежевикой, оставьте в нём ягоды для того, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
5. Поставьте чистую воду для компота в кастрюльке. Насыпте в воду сахар, варю сироп 5 мин. Снимите пену, образовавшуюся при варке сиропа. Затем осторожно высыпайте ежевику в сироп. Проварите ежевику на медленном огне в сиропе 5 мин. В конце добавьте лимонную кислоту. Сироп становится яркого насыщенного цвета.
6. Аккуратно вылейте кипящий сироп вместе с ягодами в стерилизованную банку. Наливайте компот в посуду по самое горлышко
7. Герметично закатывайте зимнюю консервацию металлической (кипячёной) крышкой. Переворачивайте ёмкость на крышку. Укутывайте консервацию толстым пледом. Храните компот из ежевики и персиков в прохладном, закрытом от света месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1