-----
Кухонную вытяжку зачастую ошибочно выбирают исключительно по внешним признакам, как декоративный предмет интерьера. Качественная бытовая техника способна предотвратить оседание жира и тонкого слоя сажи на варочной поверхности, потолке, мебели. С ее помощью также можно очистить воздух во время приготовления еды. Оценивать модель устройства необходимо по нескольким ключевым параметрам, включая мощность, габариты, уровень шума, тип установки. Эта и другая полезная информация об аппаратах, устраняющих продукты распада, будет рассмотрена в статье.
Определяем габариты кухонной вытяжки
Размер вытяжки определяют по следующему принципу – ширина зонта должна равняться аналогичному значению плиты или быть больше ее. Самые востребованные конструкции имеют следующие габариты – 50, 60 или 90 см. Ассортимент для больших плит не так разнообразен, можно подобрать модель шириной 100 или 120 см.
Размер глубины, который может составлять 30-50 см, редко учитывается, и зря. Эта величина не так важна, но если выбрать неподходящий прибор, козырек будет сильно выступать над плитой, что нередко приводит к легким бытовым травмам.
Оптимальная мощность для вытяжки
Кухонная вытяжка может включать один-два вентилятора, деталь для перемещения воздуха питается от электрического тока. Когда говорят о мощности прибора, подразумевают мощность вентиляторов. От этого показателя и зависит основная величина устройства – его производительность, которая определяет норму очищенного воздуха за единицу времени. Параметр в современных вытяжках составляет от 180 до 700 кубических метров за час. Количество скоростей вентилятора – две или четыре.
Рассмотрим характеристики нескольких моделей кухонной техники детальнее:
1. Монтаж полновстраиваемых приборов осуществляется в подвесном шкафу, что позволяет спрятать основу вытяжки, за исключением нижней части с панелью и решеткой. Такую технику желательно выбирать для кухни со встраиваемой или корпусной мебелью.
2. Кухонная вытяжка с компактными размерами, без предусмотренного вентиляционного выхода, известна как плоская. Включает фильтр, корпус и вентилятор. Монтаж можно осуществлять на нижнюю часть шкафа или непосредственно на стену (у плиты).
3. Для экономии пространства на кухне следует выбирать телескопическую вытяжку. Устройство включает выдвижной экран, с помощью которого можно избавиться от пищевых ароматов и копоти.
4. Необычную форму и габариты имеет кухонная вытяжка купольной формы, такие агрегаты обладают высокой мощностью. Стильные и функциональные кухонные вытяжки отлично впишутся в интерьер просторного дома или квартиры.
5. Для крепления устройств над плитой к потолку идеально подойдут островные вытяжки. Их выполняют в различных стилях, модели отлично дополнят кухни с островом или рабочее место для приготовления еды.
6. Кухонные вытяжки т-образной формы можно прикрепить к потолку или стене. На рынке бытовой техники представлены модели различного размера и дизайна. Для их изготовления используется нержавеющая сталь, металл хромированный и стекло. Бесшумность работы обеспечивают два встроенных двигателя.
7. Монтируют в кухонном углу так называемые угловые устройства. Вытяжки, не нуждающиеся в специальном уходе, качественно очищают воздух, просты в эксплуатации. Такие модели гармонично вписываются в интерьер.
8. Наклонные вытяжки отлично подчеркнут современность дизайна и позволят сэкономить рабочее пространство. Устройство предоставляет свободный доступ к кухонной плите, поможет быстро избавиться от испарений готовящейся еды, при этом не затрачивается дополнительная электроэнергия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3