Работы по обустройству скважины можно выполнить самостоятельно. Это касается подключения необходимого оборудования - погружение насоса, обвязка скважины, подключение автоматики. При выборе насоса для бесперебойной подачи воды в дом помните, что подача воды из скважины осуществляется погружной моделью, а из колодца - поверхностным насосом. Хотя эти две системы и являются идентичными по своим слагаемым (насосная установка, трубопровод и системы управления водоснабжения), нежелательно делать наоборот!
Выбрать погружной насос для водоснабжения коттеджа можно из огромного количества разновидностей насосов. Самыми популярными на сегодняшний день являются немецкие насосы производителя Grundfos, также себя отлично зарекомендовала итальянская компания Water Technics Inc. Определившись с производителем, нужно выбрать модель насоса. Рассчитайте для этого производительность и максимально возможный напор насоса.
Главная функция гидроаккумулятора состоит в поддерживании постоянного давления в системе водоснабжения коттеджа и снижении нагрузки на насос. Они различаются исключительно объемом вмещаемой воды. Бывают гидробаки объемом 10 - 1000 литров. Если коттедж небольшой на 3-5 кранов, одну ванну и один туалет, то лучше всего выбрать гидробак на 50-100 литров. Если вы планируете обустроить дома бассейн и на участке соорудить фонтаны, то следует потратиться на крупный гидроаккумулятор.
Заключительным этапом обустройства скважины является монтаж и настройка систем автоматики. Подобные системы в себя включают реле давления и пульт управления. Реле давления необходимо для установки максимального и минимального уровня давления в системе. Пульт управляет автоматикой, то есть включением и остановкой насоса, работой датчика теплового реле, датчика «сухого хода» и реле давления.
Даже при монтаже самой простой системы водоснабжения коттеджа рекомендуется использовать магистральные фильтры тонкой очистки воды. Большое значение имеет наличие специального для питьевой воды кабеля для подключения насоса и троса из нержавеющей стали. Поскольку все оборудование для артезианской скважины занимает немало места, оно нуждается в защите от атмосферных воздействий, требует ухода и обслуживания, поэтому нужно устроить специальное помещение, которое принято называть «насосная», исходя из его главного назначения.
Поделитесь информацией с друзьями.
Спасибо за внимание.
Редактор "Тут Уют - Отделка и дизайн квартир",
Ответственный за рубрику "Полезные советы" - Марина Белова.
ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ #советы#уют#дизайн#ремонт#мастер#отделка#строительство#ПолезныеСоветы#ТутУют#КакЭтоСделано#скважины
Доброго дня! Скважину не рекомендуют размещать в зоне подвала потому что со временем накапливается песчанный осадок на дне сваженной трубы. И для очистки приезжает машина с большим объёмом воды и мощным насосом и под большим давлением прокачивает воду на самый низ сважины и фантан с примесями поднимается в верх. Делается это где-то раз в 10 лет, но все зависит от месности и особенности пласта где пробурили скважину. В средних полосах России не замерзает все что находится в колодце. Из глубины 2-х клец земля выдает тепло как в каменном богребе от +2-3º до 6-7º так же все зависит от региона. Там где севернее на верхний уровень промерзания земли можно колодец в процессе установки утеплить с наружи, а горизонтальную часть и крышку из нутри. Но перед утеплением при установки колодца обязательно нанести клеящий состав между со всеми стыкующимися деталями колодца и после изолировать с наружи во избежании попадания талых и прочих вод с грунта!!! Иначе будет повышенное количество влаги постоянн...ЕщёДоброго дня! Скважину не рекомендуют размещать в зоне подвала потому что со временем накапливается песчанный осадок на дне сваженной трубы. И для очистки приезжает машина с большим объёмом воды и мощным насосом и под большим давлением прокачивает воду на самый низ сважины и фантан с примесями поднимается в верх. Делается это где-то раз в 10 лет, но все зависит от месности и особенности пласта где пробурили скважину. В средних полосах России не замерзает все что находится в колодце. Из глубины 2-х клец земля выдает тепло как в каменном богребе от +2-3º до 6-7º так же все зависит от региона. Там где севернее на верхний уровень промерзания земли можно колодец в процессе установки утеплить с наружи, а горизонтальную часть и крышку из нутри. Но перед утеплением при установки колодца обязательно нанести клеящий состав между со всеми стыкующимися деталями колодца и после изолировать с наружи во избежании попадания талых и прочих вод с грунта!!! Иначе будет повышенное количество влаги постоянно и это плохо отразится на маталических узлах и соединениях собранной конструкции.
Если раз 10 лет то думаю можно установить продвалах. Потому что как сами писали утеплить колодца труднее всего. Я 10 лет жил сибире. Болшенство случае проблема с утеплением. Да же бывает станция отказывает. А его что бы чинить приходится по мучатся. При морозе -45 -50
Чтобы не накапливался осадок на дне скважины, изначально установили вибрационный насос с нижним забором на дно скважины. Летом используем для полива огорода, а зимой периодически прокачиваю, когда не очень холодно. Такая гадость вонючая и грязная выкачивается со дна, особенно если долго не прокачивала. Главное, чтобы насос оставался на одном уровне всё время. И вода в дом будет идти чище и промывать не надо будет.
Ну да! -45,50º это серьезно! Перед бурением проконсультируйтесь с бурильщиками условия которых Вас устроят. Потому что при бурении так-же используется вода под давлением и всю эту массу вода в перемешку с грунтом кудато надо отводить пока идет процесс бурения. Да и когда будете собирать всю разводку труб, не забудьте установить обратный клапан. Что бы после каждого отключения, вода из всей вертикали не возвращалась обоатно в скважину. И еще! Насос подбирайте в 1,5 или 2 раза мощнее от того норматива каторый будет указан на глубину Вашей скважины. Как практика показывает при каждом включении насоса происходит стартовая (шоковая) нагрузка. Что бы насос долго жил, рекомендуют подбирать большим запасом мощности!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14