НАШЕ МНЕНИЕ:
— Существует очень много приёмов зонирования квартир.
Большая их часть словно придумана специально для малогабариток. Они позволяют разделить помещения на нужные функциональные зоны, при этом не «съедая» ценные квадратные метры: — зонирование при помощи открытых узких и высоких стеллажей.
Всё то, что вы поставите на эти полки, будет разделять комнаты, при этом сохраняя ощущение пространства; — зонирование при помощи аквариумов.
Чаще всего этот приём применяется для разделения кухни и гостиной комнаты; — зонирование при помощи перегородок, как в нашем примере; — зонирование при помощи штор — самый простой вариант.
Однако важно почаще шторки стирать, чтобы на них не скапливалась пыль.
Итак, зонируя маленькую квартиру, помните следующие золотые правила: Конечно, разместить в небольшой квартире и офис, и библиотеку, и большую столовую, и огромную кухню не получится. Как бы сильно ни хотелось.
Выберите те зоны, что вам жизненно необходимы.
Если вы работаете дома, сделайте маленький рабочий уголок.
Если вы редко обедаете в своём жилище, кухня может быть и небольшая.
Зонируйте вашу квартиру при помощи «умных» перегородок.
К таким относятся узкие открытые полки, стеллажи, шторки, ширмы.
Одним словом, всё лёгкое, тонкое, полупрозрачное. Подбирайте многофункциональную мебель, мебель-трансформер.
В общем, ту, которая займёт мало места, но сможет быть и диваном, и креслом, и кроватью, к примеру. К счастью, сейчас её придумывают довольно много. Попробуйте сделать на кухне открытые полки.
Визуально они сделают её просторнее. А чтобы на посуде не скапливалась пыль, ставьте только то, чем пользуетесь несколько раз в неделю. Остальное вполне можно спрятать в нижние шкафы.
Мебель из светлого дерева будет смотреться в маленькой квартире куда лучше, чем тёмная, которая создаёт неуютное ощущение загруженности пространства.
Поделитесь с друзьями — это здорово!
#подбор
Комментарии 1