Разбираемся, в каких случаях имеет смысл объединять санузел с ванной комнатой, как организовать не только спальню, но и зону гостиной, а в некоторых случаях – найти место для детского уголка
Перепланировка в однокомнатной квартире типового дома П-30 – сложная задача.
Практически все стены – несущие, а значит, вариантов планировки не так много. Вместе с профессионалом нашли несколько способов, как можно грамотно организовать пространство малометражки для разных типов жильцов: холостяка, молодой пары и семьи с ребенком.
Дарья Дубкова – художник-проектировщик интерьеров, окончила Кузбасский государственный технический университет в 2010 году и Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет в 2014 году. Дизайном интерьеров занимается около 5 лет.
Считаю, что стильные и функциональные интерьеры доступны каждому, доказывая, что удобство – это не роскошь, а необходимый минимум!
Приступая к проектированию интерьера, важно проанализировать, сколько человек будет проживать в этой квартире, их возраст и увлечения. Эти особенности важны в создании уютного пространства для всех членов семьи. Все предложенные варианты, конечно, ориентированы на людей с конкретными увлечениями и пожеланиями. Но любую из планировок всегда можно скорректировать.
Типовая однокомнатная квартира в П-30 имеет весьма небольшой метраж – 39,9 квадратного метра.
Необходимо, выделить все значимые функциональные зоны и, возможно, некоторые объединить, используя мебель-трансформер. В настоящее время популярность набрали квартиры-студии.
И даже имея однушку, часто люди объединяют кухню с жилой комнатой, чтобы увеличить пространство.
Но недостатком домов данной серии является то, что возможны трудности с перепланировкой в связи с тем, что почти все стены в квартире несущие.
Исходная планировка однокомнатной квартиры в П-30
Вариант №1: квартира для холостяка
Задача: обычно у молодых людей пожелание по организации их жилья одно – больше свободного места для тусовок и приема гостей, наличие телевизора и хорошей аудиосистемы, а также удобное рабочее место. Такой хозяин готов пожертвовать большой кроватью для себя в пользу свободного тусовочного места.
Решение: организовываем в жилой комнате полноценную гардеробную, используя под это нишу в общей комнате, и избавляемся от всех громоздких, «мозолящих глаз» шкафов. Спальным местом послужит большой раскладной диван.
Можно выбрать модель с более глубоким посадочным местом для удобства кинопросмотров.
Дополнительными местами посадки послужат пуфы либо кресла-мешки.
На кухне обустраиваем угловую кухонную зону с барной стойкой, а также находим место для небольшого диванчика, который при необходимости послужит дополнительным спальным местом.
Плюсы и минусы: преимущество планировки – легкость в реализации.
К минусам можно отнести лишь отсутствие в интерьере полноценной кровати.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев