«Снова навели порядок, выдохнули… и уже через неделю вещи как будто размножаются сами по себе!»
— знакомо? Значит, дело вовсе не в том, что вы мало убирали.
Мода на «расхламление» захватила интернет. Но почему же тогда спустя пару недель снова ощущение завалов, шкафы полны, а полки трещат? Давайте разберёмся, почему порядок не держится, и как это изменить.
Ошибка №1: Вы продолжаете покупатьДа-да, даже если всё старое выкинули. Беспорядок вернётся, если вы снова начинаете заполнять пустоты вещами с распродаж.

«На акциях только воздух бесплатно. Всё остальное — за ваш комфорт и пространство.»
Прежде чем потянуться к кошельку, задайте себе вопрос: «Зачем я это покупаю?». Иногда за этим стоит стресс, страх или просто привычка радовать себя новыми вещами. Но никакая покупка не решит этих чувств.
Ошибка №2: У вещей нет «дома»Проблема не в количестве, а в организации. Даже у нужных вещей должно быть своё место. Нет места — значит, всё будет разбросано.


Пример: вам не хватает ручки — покупаете ещё. А потом одна в прихожей, вторая на кухне, третья в ванной. Итог? Мелкий хаос повсюду.
Ошибка №3: Минимализм — это не про васМинимализм стал трендом, но он не универсален. Кто-то любит строгость и «пустые» поверхности, а кому-то уют приносит тёплый плед на кресле, ваза с сухоцветами и любимые сувениры.
«Если квартира в стиле минимализма вызывает у вас ощущение больничной палаты — значит, это не ваш путь.»
Можно не быть минималистом, чтобы жить в чистоте. Берите из тренда то, что вам откликается, и создавайте комфорт под себя!
Комментарии 134
Вы о чём митингуете?
Раньше в "Спортлото" писали...
А про "спортлото" из песни
Просто семьи делятся на счастливые и на те, где постоянно выясняют отношения. Когда женщина вместо того чтоб детям кашу сварить, начинает разглагольствовать на отвлечённые темы, то о чём говорить?
А некоторые женщины даже это сведут к своей любимой теме - гендерному вопросу. Как их в XXIвеке жутко притесняют и какие все мужики козлы. Ну не повезло вам с мужиками. У меня чудесные женщины были. Не все, но были. Здесь о другом.
А так сын со своей семьёй. Я коренной москвич и родни у меня здесь достаточно. Друзья конечно. С кем во дворе с малых лет, одноклассники( две школы), однокурсники, коллеги с разных мест работы.. У них семьи, работа, но на дефицит общения я точно не жалуюсь. Чаще по телефону, но бывает и вживую
Сюда вот зашёл принять накопившиеся подарки ( и поблагодарить за них ) от друзей и знакомых, живущих подальше
Было время,когда не было сегодняшнего материального изобилия.
Тот,кто это пережил,относится и сейчас бережно как к вещам,так и к людям.
Человек живёт не в лесу,а среди своих близких,и потому старается относиться даже к собственным тряпкам бережно,не создавая лишних хлопот другим.