Первое, используется не сахар, а сода. второе, там нет мух, даже не знаю почему, но мы сушили в Алма-Ате, фрукты и овощи, за сутки-двое. Благодатное солнце.
Для особо непонятливых.Курага,урюк это разные сорта абрикоса.Я не знаю какие сорта например растут как сорняки на Юге России,именно как сорняки,где косточку ворона летела,уронила,там вырастет абрикос.Так вот произростающих на Юге России не получается высушить так как урюк или курагу.Вы жили в Узбекистане и там распространен другой сорт абрикоса,на Юге России другой.Так же у нас тут как сорняк растут грецкие орехи и они не колются так,чтобы оставался грецкий орех целым.Нсть сорта,модет более культурные,которые колешь и они остаются целыми.Зачем спорить,если не уверен в правоте своей позиции.
Все приходит с опытом.У меня сушеные абрикосы хранятся в пластиковых пятилитровых бутылках и не пересыхают.Сушить абрикосы надо недоспелые.К своим фруктам нашла подход.Сушу все фрукты из ягод только получается малина
это ерунда никогда с сахаром не кипятят собирают и сушат и косточки редко убираем когда урожай хороший так бы успеть собрать и высушить а сладости и так хватает
Так она с косточками то уже не курага, а по другому называется вроде? Надо людям с разных регионов бартер посылками наладить) обмениваясь местными вкусными деликатесами и пр.)) На северах рыба и мясо сушеная и вяленая, на югах сухофрукты и т.д.) Ну есть же сейчас для туристов услуга похожая в мире вместо гостинец взаимовыгодное проживание)
Мелкие- это и есть урюк. Абрикос крупнее урюка и косточка другая. Курага- это вяленый урюк и абрикос. Чтобы он дольше хранился- обрабатывают содовым раствором. С абрикосовой косточкой варят вкусное варенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40