Конечно не мылом прославилась Шуя, а великим историческим прошлым, сейчас к моему сожалению это депрессивный город. Изучая историю моих знаменитых предков, мыло на гербе считаю усмешкой, мыло варили по всей России. Шуя в 1812 снабжала армию тулупами, знаю и шубы шили мои предки по по материнской линии бабушки двух этажное здание у железнодорожного вокзала, а текстильная промышленность была на высоте, Рубачевские платки на выставке во Франции, в Суздале тоже есть экспонаты. Почитайте Лядова: не каждая Московская красавица могла себе позволить такие наряды, как Шуйские барышни у которых родители трудились на фабрике. Храмы и церкви, монастыри меценаты выкупали земли, строили больницы и.д. А развлечения , достойны столичных.У моего деда ещё был велосипедный завод, ищу хоть какие-то про него сведения.
Некоторым художникам надо просто руки отрубить. А кроме того это ведь дорогостоящее удовольствие создание герба. Наверное те кто создавал этот брел и те кто принимал не плохо руки помыли))))))))).
не могу понять. почему бандеровский герб состоит из верхней части бельевой прищепки и клизмы по средине.получилось в виде трезубца. что такое произведение означает
В действительности всё так, все верно. Это герб г. Шуя в Ивановской области. Какое руководство в городе, такой и герб. Так что, Мэра города с его администрацией - на мыло. Никакого художественного смысла в этой геральдике не наблюдается. С таим же успехом можно заявить, что это брикет масла сливочного , коробка с пластилином или с чем то иным содержимым. Наверно, этим деятелям не давал покоя Черный квадрат Малевича, вот и решили внести свою посильную лепту. Так что, мое мнение, всех " на мыло "
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Многие думали, что все,
свои производства,
в прошлом остались.
Хорошо, что в лихие 90-е,
заброшенными не оказались.