Искусству приготовления идеального эспрессо бариста учится не один месяц, непрестанно экспериментируя и добиваясь баланса между горечью, сладостью и кислотностью.
Возможно ли сварить такой напиток в итальянской гейзерной кофеварке? Зная некоторые хитрости — запросто!
Первое, и обязательное правило: молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением. В профессиональных кругах бытует мнение, что кофе бесповоротно теряет свои лучшие свойства, если его не заварить спустя 4 минуты после помола. Возможно, это слишком утрированные сроки. Но лучше если кофе будет свежемолотым.
Второе – размер помола. гейзерная к
офеварка не любит слишком мелкие частицы, лучше использовать для эспрессо средний помол. То есть частицы кофейных зерен должны быть чуть мельче гранул крупного сахара.
Для приготовления классического эспрессо опытные бариста применяют смесь кофейных зерен: 4 части арабики и 1 часть робусты. Но вы можете взять просто любимый и проверенный сорт кофе.
На 1 чашку (50 мл) воды достаточно 9 граммов молотого кофе. Не экономьте,
иначе во вкусе появится неприятная горчинка. Очень важно кофе основательно темперовать (утрамбовать в плотную таблетку), чтобы напиток не получился водянистым. В нижний отсек налейте 50 мл кипятка и поставьте кофеварку на небольшой огонь. Уже через 80 секунд вы получите чашечку тягучего и ароматного кофе, в которой гурманы сумеют уловить нотки шоколада и цитрусовых. https://tuttobello.ru/ru/katalog/kofe/gejzern-e-kofevarki/ #ГейзерныеКофеварки #италия #кофе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев