На сегодняшний день выделяют три вида питахайи - красную, жёлтую и костариканскую. Красная питахайя имеет красную или ярко-розовую кожуру, покрытую загнутыми чешуйками, концы которых окрашены в зелёный или салатовый цвет. Мякоть этого вида имеет белую окраску с чёрными косточками. Костариканская питахайя внешне очень схожа с красной, но вот кожица и мякоть этого вида фрукта окрашена в красный или розовый цвет. Вкус костариканской питахайи более пресный, чем у красной. Жёлтая питахайя считается самым сладким и ароматным видом, но, к сожалению, встречается куда реже, чем два другие. Кожура её желтого цвета, а вот мякоть может быть как белая, так и жёлтая. Различается и фактура кожуры питахайи, она может быть покрыта наростами, чешуйками и даже небольшими колючками.
У тех, кто столкнулся с питахайей впервые, может возникнуть вопрос, как же правильно есть этот экзотический фрукт. Кожура у питахаи несъедобна. Можно разрезать плод пополам и есть мякоть небольшой ложечкой, маленькими порциями. Так же плод можно разделить на небольшие дольки и есть как дыню или арбуз, выедая из них мякоть. Семена, которые в изобилии находятся в мякоти, можно выплёвывать, а можно тщательно пережёвывать и есть, в них много танина, который, попадая в желудок, оказывает положительное воздействие на зрение человека и помогает восстановить его в короткие сроки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев