Настоящий фруктовый мармелад – это мармелад, приготовленный своими руками их натуральных продуктов. Выберем основу – яблоки, апельсины, клубника или ежевика – приготовить это лакомство можно практически из любых фруктов и соков. Самый густой мармелад получается из перезревших или кислых плодов. Главное – свежесть фруктов и точное следование рецепту.
Для этого нам понадобится:
200 г любого фруктового пюре
30 г желатина
1 стакан сахарного песка
Приготовление мармелада в домашних условиях:
Чистим и режем фрукты или ягоды. Затем измельчаем их с помощью блендера.
Смешиваем желатин с небольшим количеством воды и половиной пюре. Оставляем смесь на 15 минут.
Вторую половину пюре смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
В кипящий сироп вливаем желатин и тщательно перемешиваем.
Горячую фруктовую массу разливаем по силиконовым формам.
Ставим мармелад для застывания в холодильник.
Спустя 6-7 часов достаем, при необходимости режем на более мелкие кусочки и посыпаем сахаром или обваливаем в сахарной пудре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев