Запеченные куриные ножки в аджике – пикантное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
8 шт.- куриных ножек
2 ст. л. - аджики
1 ст. л.- томатной пасты
1 ст. л. - лимонного сока
1 ст. л. - растительного масла
1 ч. л. - сахара
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Смешать в миске томатную пасту с аджикой, лимонным соком, сахаром и растительным маслом.
2.Натереть куриные ножки солью и перцем по вкусу и выложить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
3.Затем выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180*С духовке около 40 минут, до уверенной румяной корочки.
4.Подавать курицу с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев