Если ваш ребенок не любит рисовать… А может, он просто не знает, как это делать и для чего это нужно? Рисование – это самый доступный вид изобразительной деятельности – первой продуктивной деятельности дошкольного возраста. Все согласятся с тем, что каждый ребенок в определенный период своего развития с увлечением рисует. Но в один прекрасный момент ему становится совершенно неинтересно. Как сделать так, чтобы изобразительная деятельность была не только желанна для вашего ребенка, но и еще приносила развивающую помощь?
С целью стимулирования мотивации к рисованию и другой изобразительной деятельности взрослый на глазах у детей должен создавать рисуночные, лепные и аппликационные изображения предметов, близких детям по социальному опыту.
Важнейшими условиями вызывания и развития интереса к изобразительной деятельности являются: привлекательность предмета, его новизна или изменение условий его предъявления. Поэтому объекты, выбранные для изображения, лучше всего предъявлять из разных пространственных точек (из-за ширмы, из-за спинки стула и т. д.). Это одновременно способствует развитию концентрации внимания, его переключения, слежения, увеличения объема. С этой целью можно использовать такие игры-упражнения, как игра «Ку-ку» (появление игрушки несколько раз из-за ширмы, из-за шкафа и т. д. в одном и том же месте); игра «Тут и там» (появление одной и той же игрушки попеременно в разных местах из-за спинки стула, из-за ширмы); игра «Кто? Что? Где?» (передвижение одной игрушки вдоль ширмы – например, клоун идет); игра «Смотри, смотри» (появление двух разных игрушек попеременно в разных местах из-за ширмы); игра «Вот идем, вот бежим» (передвижение нескольких игрушек друг за другом вдоль ширмы – например, куколка везет машинку, за ней бежит собачка и т. д.). https://www.tutci.ru/catalog/razvivayushchie-igry-ot-2-let/nabory-dlya-tvorchestva/risovanie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев