⠀
Родиной деликатеса считается Османская империя, столицей которой был Константинополь (современный Стамбул).
⠀
✔️Слово «бастырма» или «бастурма»(по-русски) имеет тюркское происхождение и переводится как «давленое, прессованное мясо».
Около двух тысяч лет назад тюркские кочевники в основном питались кониной. ⠀
Чтобы сохранить вкус и качество мяса, его обильно посыпали морской солью и прятали в холщевые мешочки.
Эти мешочки вешали с двух сторон от седла. Когда наездник садился на лошадь, он ногами придавливал мясо, спрессовывая его.
В результате мясо становилось плоским и вялилось на ходу.🏇🏾
Сейчас конечно процесс приготовления немного изменился 🙈😂 , но состав остался практически таким , для приготовления бастурмы используется только говяжья вырезка, соль и специи !!!
Все !!! Больше ничего не нужно!!!
Все идеальное просто!!!👍
У нас в группе вы сможете приобрести бастурму и суджук по старинным рецептам , фасовка -кусочки от 100гр.
Стоимость:
🥩 Бастурма 1150р кг
🥩Суджук 1150р кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев