Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в продаже упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть мясные чипсы.



Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу любимого напитка

, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля

, а от того допускаются к употреблению даже детьми.
Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов.

Во-первых, выбирайте свежее мясо : свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество.

Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку.

Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте. Теперь можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 500 г;

сахар – 3 ст. ложки;

чеснок – 3 зубчика;

кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;

карри – 1 ч. ложка;

лимон – 1 шт.;

соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.
Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.
Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.
Приятного аппетита!



Нет комментариев