Ингредиенты
=Мука-500 гр. + для работы с тестом
=Дрожжи быстродействующие-7 гр. (сухие)
=Сахар-песок-1 ст.л.
=Соль-1 ч.л.
=Вода теплая-300 мл.
=Масло растительное-2 ст.л. + для работы с тестом
=Лук зелёный-200 гр.
=Яйцо куриное-6 шт.
=Масло сливочное-3 ст.л.
=Соль- по вкусу
=Перец чёрный молотый- по вкусу
Приготовление
В миске смешиваем 5 столовых ложек муки, дрожжи и сахарный песок. Размешав, выливаем теплую воду. Еще раз перемешиваем. Прикрыв, оставляем минут на 20, чтобы дрожжи заработали.
Подошедшая опара покроется пузырьками.
Солим, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и просеиваем порцию муки. Перемешиваем ложкой.
Досыпаем остатки муки и собираем тесто руками в общий шар.
Припорошив стол мукой, перекладываем тесто. Вымешиваем тесто руками.
Тесто после вымешивания должно стать гладким и слегка липнуть.
Промазав миску растительным маслом, кладем тесто. Накрыв, ставим емкость на 1 час в место без сквозняков.
Промываем перья лука и измельчаем как можно мельче. Пересыпаем в миску, поливаем топленым сливочным маслом. Солим и перчим. Размешиваем.
Сваренные яйца очищаем и измельчаем. Измельчив, перекладываем к луку и размешиваем.
Тесто хорошо подошло, пора приступать к лепке.
Обминаем тесто и делим на колобки по желаемому количеству пирожков. Прикрыв полотенцем, даем подойти.
Каждый шарик растягиваем в пласт. Кладем начинку.
Формируем пирожки, защипнув свободные края.
Глубокую сковородку нагреваем и наливаем растительное масло. В кипящее масло опускаем пирожки и обжариваем до золотистости.
Поверхность тарелки застилаем бумажными салфетками и выкладываем жареные пирожки.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Когда излишки масла впитаются в салфетку, перекладываем пирожки на тарелку. Подаем пирожки с чаем или супом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев