Ингредиенты
=4 сосиски
=большой лист тонкого лаваша (100 г)
=120 г сыра
=70 г кетчупа
=40 г горчицы
=2 небольших яйца
=соль, перец
=50 мл растительного масла для жарки
Приготовление
Для того чтобы приготовить сосиски в лаваше на сковороде, нам понадобится небольшой набор недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине: тонкий армянский лаваш, любые сосиски по вашему выбору, полутвердый сыр, сырые яйца для панировки и в качестве основных приправ – горчица и кетчуп.Ингредиенты для сосисок в лаваше
Лаваш нужно порезать на прямоугольники по количеству порций. Размер этих прямоугольников не слишком важен, главное – чтобы вы могли несколько раз обмотать листом лаваша сосиску, и таким образом она оказалась надежно запертой внутри.Лаваш нарезать на прямоугольники
Далее надо подготовить необходимое количество сосисок, очистив их от несъедобных плёнок.
Кусок сыра натереть на крупной терке.
Яйца разбить в широкую емкость такого размера, куда можно будет полностью погрузить рулетики с сосисками, и взбить вилкой с небольшим количеством соли и перца. Я использовала два небольших яйца, поскольку одно едва покрывало дно моей миски, но в принципе, для четырех сосисок в лаваше может хватить и одного яйца, поэтому советую начинать с минимального количества.Яйца взбить с солью и перцем
Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно очень быстро и легко сформировать рулеты из лаваша с сосисками и сыром. Первым делом нужно разложить прямоугольный лист лаваша на ровной поверхности и смазать его тонким слоем кетчупа, отступив от краев примерно на 1 – 2 сантиметра.Лаваш смазать кетчупом
Далее поверх кетчупа надо равномерно распределить немного горчицы. Горчицу берите на свой вкус – хоть острую, хоть кислую, хоть сладкую, и ее количество можете определить индивидуально для каждого участника трапезы. Я предпочитаю сладковатую горчицу, которая готовится с добавлением меда или сиропа и нередко встречается в магазинах под названием «Баварская». С такой приправой сложно переборщить, и она нравится практически всем, так как создает очень приятный и пикантный вкусовой акцент в сочетании с преобладающими солеными компонентами данного лакомства.Добавить горчицу
Теперь с одного края прямоугольника выложим натертый сыр в форме полоски чуть большего размера, чем сосиска.Положить тертый сыр
. На сыр положим одну подготовленную сосиску.На сыр положить сосиску
И завернем лаваш в форме трубочки. Благодаря тому, что в процессе обжарки трубочек сыр расплавится, он «склеит» между собой все ингредиенты и конструкция получится достаточно прочной, однако, если вы опасаетесь, что сосиска будет вываливаться, то можете завернуть лаваш в форме конвертика, у которого нет никаких отверстий.Сосиску завернуть в лаваш
Когда все трубочки сформированы, их надо по очереди окунать в яичную массу, обваливать со всех сторон и сразу же выкладывать на большую сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла.Сосиски в лаваше запанировать в яйце
Жарить сосиски в лаваше нужно на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не покажутся вам достаточно румяными и аппетитными. Но тем не менее, общее время их приготовления должно составлять не менее 5 минут, иначе сосиски внутри останутся холодноватыми, поэтому если лаваш румянится слишком быстро, снижайте огонь и дожидайтесь полной прожарки. Накрывать сковороду крышкой в данном случае не рекомендуется, так как лаваш в результате этого получится более дряблым и, соответственно, менее вкусным.
Сосиски в лаваше обжарить на сковороде
Сосиски в лаваше с сыром, обжаренные на сковороде, готовятся элементарно просто и быстро и представляют собой прекрасное домашнее лакомство, которое по своему вкусу ничуть не уступает популярным хот-догам. . Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев