Ингредиенты
=Мука-4 ст.
=Молоко коровье-150 мл.
=Маргарин сливочный-100 гр.
=Сахар-песок-200 гр.
=Яйцо куриное-3 шт.
=Сухие дрожжи-11 гр.
=Мак-200 гр.
=Мед-50 гр.
=Соль-1 ч.л.
Приготовление
✨ Как испечь булочки с маком в духовке? Маргарин делим на несколько частей и растапливаем его.
В отдельной миске соединяем сухие дрожжи, 50 грамм муки и столько же сахара.
✨ Заливаем сухую смесь слегка теплым молоком, оставив одну чайную ложку. Размешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
В это время взбиваем два яйца с еще 50 граммами сахара и солью.
✨ Переливаем яичную смесь в готовую опару и взбиваем заготовку вилкой.
Сюда же погружаем просеянную муку и начинаем вымешивать до получения однородного тугого теста.
✨ Вливаем растопленный и остывший маргарин. Снова вымешиваем массу.
Накрываем продукт полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
✨ Указанное количество мака заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 45 минут.
✨ После этого мак перекладываем на мелкое сито и ждем, пока стечет вся вода.
✨ Размешиваем мак с медом и оставшимся сахаром. Вымешиваем начинку.
За это время тесто как раз подошло.
✨ Раскатываем его в тонкий прямоугольник, на который выкладываем маковую заготовку. С помощью ложки равномерно распределяем начинку.
✨ Сворачиваем заготовку в рулет.
Дальше разрезаем его на небольшие части.
✨ Перекладываем на противень с пергаментом и оставляем на 25 минут.
Оставшееся яйцо взбиваем с чайной ложкой молока.
✨ Обмазываем продукт яичной смесью. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
✨ Аппетитные сдобные булочки с маком готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев