Ингредиенты:
мука 100 г
сахар 90 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яблоки 2-3 шт.
начинка:
яблоки (нарезанные дольками) 300 г
сахар 70 г
масло сливочное 30 г
песочное тесто для основы
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
мука 180 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 60 г
соль
Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.
Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть карамелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.
Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Остальные ингредиенты (включая яблоки) смешать, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.
Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1