Ингредиенты:
Свинина 250 гр
Яйца 2 шт.
Майонез 1 стол.л.
Батон 100 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 20 гр
Приготовление:
Как сделать ватрушки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите с небольшим количеством жира, чтобы готовое блюдо получилось сочнее. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его можно было без труда натереть на терке.
Отрежьте необходимое количество мяса и пропустите его через мясорубку, тем самым превратив его в фарш. Ломтик батона замочите в молоке на пару минут, чтобы он хорошо пропитался.
Затем батон отожмите немного и пропустите через мясорубку вслед за мясом. Добавьте к фаршу перемолотый батон, яйцо соль и немного специй. Всю массу хорошо перемешайте. Затем отбейте о дно чаши. Для этого берите фарш руками и бросайте в чашу. Отбитая мясная масса станет более плотная, благодаря чему готовые изделия не будут разваливаться.
Мясную массу сформируйте в шарик и выложите на противень для запекания, смазанный небольшим количеством растительного масла. Шарик немного прижмите рукой и сформируйте в центре небольшое углубление.
В центр мясной ватрушки разбейте яйцо и по кругу добавьте немного майонеза.
Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им мясную ватрушку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
За это время мясная ватрушка полностью приготовится. Извлеките противень из духовки и переложите ватрушку на подготовленное блюдо. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2