Ингредиенты:
Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
Сливочное масло – 50 грамм;
Ваниль – 1 стручок;
Куриные яйца – 4 штуки;
Мука – 300 грамм;
Молоко – 600 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.
Способ приготовления:
Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1