Ингредиенты:
-2 камбалы,
-3 чесночных зубка,
-2-3 ст.л. растительного масла,
-0,5 ч.л. кориандра,
-сок 0,5 лимона,
-1/3 ч.л. розмарина сушеного (можно свежий),
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала тушку нужно подготовить. Замороженный продукт вынимаем из пакета и оставляем при комнатной температуре. Так он разморозится правильно и равномерно.
Если у вас рыба целая, то ее нужно обезглавить и выпотрошить. Ножницами обрезаем плавники и хвост. Затем тщательно промываем изнутри.
В брюшке не должно оставаться темной пленочки, ее нужно обязательно убрать, иначе мяско станет горчить.
Если у вас рыба продавалась без головы, то только обрезаете плавники с хвостом и промываете.
Подготовленные тушки нужно обсушить на бумажном полотенце и делаем надрезы по всей длине камбалы, как по спинке, так и по брюшку. Надрезы могут быть прямыми, по диагонали или в виде ромбов. Это уже по желанию.
Далее нужно подготовить ароматное масло для пропитки рыбы. Для этого в миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного). В него выдавливаем чесночные зубки. Добавляем молотый перец и сок половины лимона.
Для аромата еще введем сушеный розмарин и в ступке перетрем кориандр. Перемешиваем заливку.
Берем плоский противень. На него выстилаем силиконовый коврик. Он защитит еду от прилипания к поверхности формы.
Выкладываем тушки на небольшом расстоянии друг от друга. В прорези вливаем подготовленную ароматную масляную заливку. Стараемся попасть внутрь прорезей. Растираем соус по всей поверхности рыбы со спинки и со стороны брюшка. Затем равномерно посолим.
Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и вставляем форму минут на 20-25. Этого времени достаточно. Если мяско не прикрыть фольгой и оставить на более долгое время, то оно присохнет и потеряет сочность.
Подавать камбалу можно к вареным овощам. Вкусно будет и с картофельным пюре. Конечно, можно добавить классический гарнир — рис.
Попробуйте мяско на вкус, оно будет очень ароматным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1