
1,5 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор)

2 картофелины

1/2 стакана мелкой вермишели

1 средняя морковка

1 средняя луковица

5 веточек укропа

1 -2 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:

350 г фарша из говядины и свинины или из индейки

1 маленькая луковица

2 ломтика белого хлеба

100 мл молока

соль, свеже молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Всыпьте нарезанный картофель.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и оставьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Всыпьте в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.
Приятного аппетита.
Нет комментариев