Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, можно приготовить тушёный картофель с говяжьей тушёнкой. Картошка с тушёнкой готовятся вместе, прямо в кастрюле. Блюдо получается нежным и вкусным, ароматным и сытным.
Ингредиенты :
картофель очищенный - 700 г;
тушёнка говяжья - 325 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 80 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Приготовление :
В кастрюлю с толстым дном выложить немного жира от тушёнки. Лук почистить, мелко нарезать и переложить в кастрюлю к жиру.Поставить кастрюлю на средний огонь и обжарить лук, помешивая, минут 5. Затем в кастрюлю с луком, обжаренным в жире, выложить очищенную и натёртую морковку, перемешать. Обжаривать овощи, иногда помешивая, 4-5 минут. Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки. Далее выложить к овощам тушёнку и перемешать, разбивая мясо на кусочки. Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в кастрюлю с овощами и тушёнкой. Посолить, добавить специи и лавровый лист, влить воду. Перемешать картошку с тушёнкой, накрыть кастрюлю крышкой, дать воде закипеть и тушить блюдо минут 25 на умеренном огне. По истечении времени картошка должна стать мягкой, в процессе тушения блюдо можно не перемешивать. Простое и сытное блюдо готово. Подаём тушёную картошку с говяжьей тушёнкой к столу в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев