Сочный гуляш с бархатистым вкусом можно приготовить из свиного языка . Это блюдо наверняка станет любимым в вашей семье, ведь его можно подать и с макаронами, и с кашей, и как самостоятельное блюдо с хлебом. Особенно вкусен гуляш с солеными или маринованными огурцами - обязательно попробуйте! По желанию можете добавить морковь или помидоры - дело вкуса.
Ингредиенты:
Языки свиные Демидовский в собственном соку
Соус томатный - 4 ст.л.
Сметана 15% - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем и лук.
Выложите языки(вместе с соком), сметану любой жирности, томатный соус (его можно заменить 2 ст.л. томатной пасты), всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и томите примерно 5-10 минут.
В самом конце вмешайте в соус пшеничную муку и протомите еще 1-2 минуты. Если любите измельченную зелень или чеснок, то добавляйте их вместе с мукой.
Выложите горячий ароматный гуляш из свиного языка в тарелки и подайте к столу вместе с несладкой выпечкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев