🥩
А все ли знают правила маринования мяса, при соблюдении которых получается сочный, мягкий, вкусный шашлык?
Если нет, то читайте Полезные советы для маринования мяса.
Жареное на костре мясо никогда не сравнится с мясом, приготовленным дома в духовке или аэрогриле. Для того, чтобы мясо получалось мягким и нежным, были придуманы различные маринады.
В качестве основы под маринад могут использоваться разные ингредиенты: кетчуп, уксус, соевый соус, майонез, лук и многое другое.
📌Совет 1. Маринада не должно быть много, потому что мясо при мариновании дает свой сок и количество жидкости увеличивается.
📌Совет 2. Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Лучше замариновать его в эмалированной кастрюле или ведре, или использовать пакет.
📌Совет 3. Если у вас мало времени для маринования, то выберите маринад поядренее. А если для маринования выбираете лук, то не режьте его кольцами, а натрите на терке, мясо замаринуется намного быстрее.
📌Совет 4. Рыбу не нужно долго мариновать, ей достаточно полежать в маринаде около 45 минут.
📌Совет 5. Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.
📌Совет 6. Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.
❓А вы какие ингредиенты используете для маринования мяса для шашлыка?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев