А то, что понравится - привезти с собой в качестве вкусного сувенира. 👍🏻
Калининград известен не только богатой историей и уникальной для нашей страны архитектурой. Гости города смогут по достоинству оценить гастрономические особенности региона. Современная кухня Калининградской области – это сочетание прусских, немецких, русских, польских, литовских блюд.
✅Кенигсбергские клопсы. Мясные тефтельки "клопсы" - одно из самых известных блюд Калининграда. Они варятся в бульоне, а затем томятся в сливочном соусе с каперсами до полной готовности. Очень вкусно!
✅Флек – горячее блюдо, которое стало популярным еще во времена Пруссии. Сегодня это полноправный символ местной кухни. В XVI веке флек можно было найти везде - на званых ужинах, на рынках, в ресторанах и на семейных застольях. Любили это вкусное сытное блюдо и богатые и бедные жители города. Флек готовился на основе говяжьего рубца с добавлением большого количества специй.
✅ Марципан – один из символов Калининграда. Именно здесь вы можете отведать тот самый марципан, который производился лучшими кондитерами Восточной Пруссии и отправлялся во многие страны Европы и даже мира. А еще в Калининграде есть музей марципана. Находится он в Бранденбургских воротах и вход туда совершенно бесплатный
✅ Копченый угорь – гастрономическая гордость калининградцев. Балтийский угорь действительно очень вкусный. Приобрести его можно везде! Будете в Калининграде - обязательно попробуйте!
✅ Строганина из пеламиды – еще одно интересное и популярное блюдо. Эту закуску можно попробовать только в Калининграде. Рыбку подают с маринованным луком, ржаным хлебом, лимонным соком и горчицей. Пальчики оближешь!
А какие деликатесы Кенигсберга запомнились вам?
#россия #кенигсберг #калининград #янтарь #экскурсии #балтийскоеморе #куршскаякоса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев