Рыба! И ещё раз рыба🐟❗
Калининград славится не только 📍множеством 🏰исторических и
🌿природных достопримечательностей, но и развитым
гастрономическим туризмом.
Сегодня мы расскажем Вам о 🐠рыбных блюдах и деликатесах, ведь
🇷🇺Калининград – 🍴кулинарная столица блюд из рыбы. Омываемый Балтийским 🌊морем и двумя 💧заливами, он богат на всевозможную рыбную продукцию, которая не могла не стать гастрономической гордостью этого края.
✔Куршский копченый угорь - настоящая кулинарная гордость калининградцев. Это действительно вкусный деликатес, попробовать что-то подобное невозможно больше ни в одном городе России.
В ресторанах копченый угорь дополнительно 🥘обжаривают на гриле, что делает вкус этого кулинарного шедевра еще более оригинальным. Купить его можно буквально везде, не только в магазине или на рынке, но и в аэропорте. ⚠Но мы настоятельно рекомендуем покупать его на Куршской косе (во избежания подделки).
✔Строганина из пеламиды – еще одна кулинарная гордость Калининграда. Только здесь подают такую закуску, дополняя вкус рыбы маринованным луком, 🍞ржаным хлебом, лимонным соком и горчицей. Такое сочетание ингредиентов вызывает настоящий кулинарный 💥взрыв вкуса. Поесть пеламиду можно не только в виде строганины. Слабосоленая или жареная она не менее аппетитная.
✔Корюшка - кулинарный секрет её приготовления известен калининградцам со времен ⚔средневековья. Эту ароматную рыбу жарят в панировке и подают к столу с картофелем, черным хлебом и ломтиками
лимона.
✔ Лещ. Среда обитания леща - Балтийский 💦морской канал, поэтому он является не менее популярной кулинарной достопримечательностью области. Приготовленная свежевыловленная рыба очень вкусна. Лещ холодного или горячего копчения покупается 👫туристами для себя и в качестве кулинарного сувенира для родных и друзей.
Ну и конечно - 🍻пиво!
Пенный напиток отлично дополняет кулинарные изыски современного Калининграда. Иногда кажется, что половина традиционных блюд специально создана в качестве 🍢закуски к лучшему пиву. Копченый угорь, жареная корюшка, вяленый лещ, строганина из пеламиды и многое другое – все это идеально дополняет бокал 🍺холодного солодового напитка.
❗Интересный факт❗
Впервые варить пиво в Кенигсберге начали еще ХIII веке. Эту традицию сюда привезли рыцари Тевтонского ордена. Вскоре Восточная Пруссия стала практически столицей пивоварения.
А вы любите 🐟рыбу и рыбные блюда?
Если ✅Да, пишите в комментариях какую рыбу предпочитаете,
Если ❌Нет, напишите почему.
Хорошего Вам дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев