🔥 В эти выходные Нижний парк превратится в пространство, наполненное историей и светом. Посетителей ожидают инсталляции, посвящённые возрождению ансамбля, танцы, выступления духового оркестра и мастер-классы для детей.
🎭 Вечера завершатся мультимедийным шоу на Большом каскаде с фейерверком, костюмированным представлением и лазерным спектаклем, рассказывающим историю Петергофа от Петра I до наших дней.
Крупный фестиваль «Петергоф. Возрождение» пройдёт 20 и 21 сентября на нескольких площадках Нижнего парка. Он посвящён восстановлению знаменитого музейно-паркового комплекса. Гостей ждут многочисленные инсталляции об истории Петергофа, танцы и шествие духового оркестра. Финалом каждого вечера станет яркий мультимедийный спектакль с фейерверком на Большом каскаде.
«Весь Нижний парк, от дворца «Марли» до Монплезирской аллеи, превратится в пространство, погружающее в послевоенный Петергоф», — рассказывают организаторы. — Каждый сможет, словно в машине времени, окунуться в атмосферу 40-х годов, услышать воспоминания очевидцев и сотрудников музея того времени, прикоснуться к истории подвига ленинградцев».
Программа фестиваля насыщена событиями: традиционный праздник завершения летнего сезона начнётся в 9:00 и продлится до 21:00. Ранние гости смогут увидеть около десяти инсталляций, каждая из которых рассказывает о спасении ценностей и возрождении дворцово-паркового ансамбля. Например, у фонтана «Адам» расскажут о восстановлении парков, у каскада «Шахматная гора» — о спасении парковой скульптуры, а у фонтана «Ева» — об уникальной системе подачи воды Петергофа и восстановлении «сердца» его знаменитых фонтанов. Естественно, будет рассказан и главный символ Петергофа — фонтан «Самсон». Именно с его торжественного включения в полдень начнётся основная часть фестивальной программы.
Появятся и новшества, призванные ещё больше вовлечь посетителей. Так, с 13:00 до 19:40 в одной из зон парка будет работать танцплощадка с музыкой разных эпох, под которую все желающие смогут танцевать вальс, танго и другие танцы.
Впервые с 12:00 до 15:00 по аллеям Нижнего парка будет шествовать духовой оркестр под руководством Евгения Лебедева, исполняющий музыку, которая раньше звучала в городских садах и парках.
Для детей предусмотрена особая программа, проходящая четыре раза в день, где они вместе с педагогами создадут фигурки — символы возрождения Петергофа.
Желающие смогут отправить открытку с фестиваля в любой уголок России. Также экскурсии в музеях в эти дни будут необычными: акцент сделают на убранстве дворцов и уникальных экспонатах, восстановленных после разрушений.
Завершением каждого насыщенного дня станет получасовой мультимедийный спектакль с фейерверком на Большом каскаде, начинающийся в 20:30. С помощью актёров, света и звука на каскаде и фасаде Большого дворца расскажут всю историю Петергофа — от замысла Петра I до наших дней. В программе — исторические костюмы, яркое лазерное шоу и масштабный фейерверк над дворцом.
Рекомендуется занимать места для просмотра шоу за 30-40 минут до начала и взять с собой тёплую одежду, дождевик или зонт, а также бутерброды и термос с горячим чаем или кофе, так как погода в Петербурге в это время непредсказуема. Подробная программа доступна по ссылке.
Кроме фестивальных мероприятий, «Петергоф» в эти дни предложит ряд интересных лекций о работе музея-заповедника.
Стоит отметить, что после фестиваля «Петергоф» продолжит работу: фонтаны, в зависимости от погодных условий, обычно выключают в середине октября. В это же время закрывают на зиму некоторые музеи и дворцы комплекса. В зимний период вход в Нижний парк становится бесплатным до начала нового сезона.
Остаётся только узнать: что будет ярче — фонтаны или сам праздник? 😏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев