Удивительное о бельгийском шоколаде:
🍫 Когда шоколад только появился в Бельгии, его воспринимали как лекарство. Врачи выписывали лакомство людям, страдающим от туберкулеза, анемии, простуды и множества других заболеваний. Шоколад продавали не в кондитерских магазинах, а в аптеках наравне с медикаментами.
В 1912 году бельгийский кондитер решил провести эксперимент. Он добавил в шоколад мелко измельченные орехи, обжаренные в сахаре. Сладость, получившая название "пралине", приобрела огромную популярность. Современные кондитеры тоже не боятся экспериментировать. В Бельгии можно попробовать шоколад с самыми разнообразными начинками, в том числе со специями, солью и т. д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13