Надеемся, что да, потому что сегодня расскажем вам о десяти сырах, которые стоит попробовать, отдыхая в Испании!
🇪🇸 Manchego Gran Reserva
«Манчего» можно перевести как «живущий в Кастилии-Ла-Манчи». Этот твердый сыр изготавливается всего в нескольких сыроварнях, где его выдерживают около 3,5 месяцев. У манчего небольшие, неровные дырочки и приятный желтоватый оттенок. К столу стоит подавать с бутылкой вина крианса, т.е. выдержанного не менее 2 лет.
🇪🇸Petitot Peq
Настоящий подарок для истинных гурманов. Производится только в деревушке Терраделлес, близ Жироны. Легкий, солоноватый сыр идеален к пиву.
🇪🇸Queso fresco (blanco)
Молодой сыр из коровьего молока варят в Валенсии и продают по всей стране. Его очень любят дети, а подают этот сыр на завтрак к тостам вместе с густым вареньем или вялеными томатами.
🇪🇸Tetilla
Если вы уже были в Испании, то, скорее всего, обращали внимание на этот необычный сыр , название которого переводится как «грудь». Его нежный, чуточку соленый вкус отлично дополняют свежие фрукты и белые вина🥂
🇪🇸Queso Majorero
Этим фирменным сыром могут похвастаться и Канарские острова. Это мягкий сыр с нежной текстурой и слегка пряным молочным вкусом. Он изготавливается из экологически чистого козьего молока. Каждая головка посыпается кукурузной пудрой, смешанной с красным перцем.
🇪🇸Cabrales
Среди испанских сыров есть и сорта с благородной голубой плесенью. Лучшим из всех считается этот красавец из Астурии. Чтобы изготовить правильный Cabrales, необходимо молоко коров, коз и овец, пасущихся на высоте не ниже 800 метров над уровнем моря! Вызревает такой сыр в известняковых пещерах и имеет резкий, изысканный вкус. Однако если вы решите приобрести такой сыр, знайте, что в Испании есть поговорка «Пахнет хуже, чем Cabrales».
🇪🇸Idiazabal de Pastor
Еще сложнее процесс приготовления сыра Idiazabal de Pastor - фирменного продукта страны Басков и Наварры. Его варят из молока овец, и лишь несколько десятков пастухов, имеющих сертификаты, могут это молоко сдать на сыроварню. Однако вкус Idiazabal de Pastor оправдывает все старания: у него мягкий аромат с примесью трав и миндаля, а подавать его лучше с местными винами или сидром.
🇪🇸Queso Curado Mezcla
Если вы не считаете себя гурманом, но попробовать нечто «эдакое» хочется, этот сыр будет очень кстати. Купить его можно в любом регионе Испании в любое время года. Сыр обладает мягким, насыщенным вкусом и отлично сочетается с любыми продуктами и винами.
🇪🇸Rulito de Cabra
Мягкий сыр из козьего молока, очень популярный у жителей Мадрида. Обычно его подают, сбрызнув оливковым маслом.
🇪🇸Torta del Casar
Мягий сыр из Эстремадуры имеет строгие правила подачи. Сначала его выдерживают при комнатной температуре в течение 4-х часов, затем срезают корочку и подают вместе с сухариками и брютом.
Если вы уже решили, что из поездки в Испанию, хотите привезти традиционный сыр, обратите внимание на то, что его упаковка должна быть вакуумной, иначе он не сможет перенести перелет, а также впитает посторонние запахи по дороге!
А забронировать выгодный тур в солнечную, яркую страну можно уже сегодня в ТК "ТУР travel HH" по выгодной цене!
Ждем Вас!
#турагентство #турывиспанию#выгодныетуры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев