Национальная кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, креольской, китайской и африканской кухонь. В этой солнечной и жизнерадостной стране самые зажигательные танцы, душевные песни, отличный ром, высококачественные ароматные сигары… И, конечно же, такая беззаботная и радостная жизнь не обходится без вкусной еды. Возможно, кухня Кубы, не такая утонченная и изысканная, как итальянская или французская, но здесь вы найдёте свои неповторимые блюда, которые стоит отведать туристам в этой гостеприимной стране. Главные постулаты всех кубинских блюд это — просто, вкусно, быстро и питательно. Стоит отметить, что если вы захотите отведать настоящую национальную кухню, то не идите в местные рестораны, в которых заправляют организации типа «Общепита». Лучше всего ищите маленькие кафе «Паладарес», или «Касы» — нечто вроде гостевых домиков.«ахиако криольо» — густой кубинский суп, с мясом, кукурузой, юккой, лимоном, бананами, тыквой и соусом. Считается визитной карточкой местной кухни.
«ла кальдоса» — густой суп из цыпленка, картофеля, орегано, ветчины и пряностей. Подается в глиняных горшочках.
«конгри» — необычное блюдо из цветной фасоли и риса.
«пикадильо а ла абанера» — сложное блюдо, с мясным фаршем по-гавански и томатным соусом.
«бакалао а ла вискаина» — треска по-кубински.
«арроз кон польо» — нежное мясо цыпленка, тушеное с рисом.
«пикадийо» — говяжье жаркое, с помидорами, перцем, рисом и черными бобами.«сантьягера» — маринованная свиная нога, запеченная в духовке, с пикантным соусом.
«аджако» — мясное рагу, с овощами и соусом.
«мавры и христиане» — оригинальное блюдо из черных бобов и риса.
«чичарронес-ал-симарон» — обжаренные в кипящем масле, тонкие кусочки бекона.
«боньято» — жареный сладкий картофель, с золотистой корочкой.
«медальонес-манго» — свинина, тушеная с манго, пряностями и вином. После приготовления посыпают мятой, луком и кусочками свежего манго.
«старая Гавана» — комбинированное блюдо из морепродуктов (лангуст, устрицы, мидии)…
«тостонес» — жареные бананы.«маса реал де гуаяба» — сладкий пирог, с гуавой.
«кокосовый пирог, с тыквой и апельсинами».
«фламбэ» — кружочки банана, с горячей карамелью, апельсиновым соком, мятой и миндалем.
«сырный десерт, с фруктами».
«коппелиа» — популярное кубинское мороженное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев