ШКОЛЬНЫЕ ТУРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
- УНИКАЛЬНЫЕ авторские экскурсии.
- СОПРОВОЖДЕНИЕ групп только профессионалами.
- КООРДИНАТОР группы осуществляет консультацию и поддержку по телефону 24 часа в сутки.
-ТУРОПЕРАТОР в Псковскую область - школьные туры, экскурсии, семейный отдых, маршруты для паломников, патриотические. Путешествия в Псковской области/ДЕДОВИЧИ.
Агентство территориального развития Псковской области – ТУРОПЕРАТОР в Псковскую область - активно принимает туристов, школьные группы и паломников. ОТДЕЛ БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ И РАЗМЕЩЕНИЕ: +79215004400 https://vk.com/turoperatorvpskov С 1 декабря экскурсоводы будут платить за право проведения экскурсий в Псковском кремле
Псково-Изборский объединенный музей-заповедник вводит плату с 1 декабря за право проведения экскурсий на территории Псковского кремля экскурсоводами, которые не являются сотрудниками музея. Информация о вводе данной услуги опубликована на официальном сайте учреждения.
В ней указано, что, в соответствии пунктом 6 Правил посещения территории комплекса объектов культурного наследия федерального значения «Ансамбль Псковского Кремля», «юридические и физические лица, осуществляющие услуги по экскурсионному обслуживанию и имеющие удостоверение экскурсовода, осуществляют экскурсионную деятельность на территории Псковского Кремля на договорной основе с ГБУК – Псковский музей-заповедник».
Стоимость услуги «Право проведения экскурсии на территории Псковского Кремля» для группы 1 - 5 человек составляет 200 рублей, для группы 6 - 10 человек - 500 рублей, 11 - 20 человек - 700 рублей и для группы более 20 человек - 1000 рублей.
Право на проведение экскурсии необходимо будет оплачивать при входе в Псковский Кремль в башне Святых ворот администратору по контролю экскурсионного потока, который выдает кассовый чек, и опознавательный знак (разовую нагрудную наклейку) для внемузейных экскурсоводов.
При обнаружении неофициальной экскурсии музей имеет право прекратить ее проведение.
Услуга вступает в силу с 1 декабря 2019 года.
Руководство объединенного музея просит обратить внимание, что изменяется также маршрут движения туристов. Вход посетителей осуществляется через ворота башни Святых ворот, выход – через ворота Псковского кремля.
Изменения в прейскуранте коснется только организованных экскурсионных групп. Для паломнических групп будет разработано специальное положение.
«Выражаем надежду на то, что туроператоры и турагенты также будут относиться с пониманием к нововведению», - сообщили в музее.
Более 21 тысячи пассажиров воспользовались авиарейсом «Москва - Псков - Москва» за год
2 октября 2018 года в аэропорту «Кресты» приземлился первый рейс после восстановления авиасообщения между Москвой и Псковом, благодаря договоренностям, которые были достигнуты губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым с руководством авиакомпании «Азимут».
За год самолёт «Сухой Суперджет 100» совершил 264 вылета. Средняя наполняемость каждого рейса составила 83%.
С сентября самолеты авиакомпании «Азимут» перешли на зимний период обслуживания, вследствие чего изменилось время отправления рейсов. Они по-прежнему совершаются трижды в неделю: понедельник, среда, суббота. Из Москвы самолет вылетает в 10:40 и прибывает в областную столицу в 12:05. В обратном направлении борт вылетает в 13:25 и приземляется в столице в 14:45. Минимальная стоимость билета — 1 тысяча 180 рублей.
Кроме того, в мае в рамках работы по преодолению транспортной изоляции Псковской области из Пскова был запущен авиарейс в Сочи. Им за четыре месяца в прямом и обратном направлении воспользовались более 5 тысяч человек. Заполняемость рейса превышает 80%.
Все больше туристов приезжают в "Михайловское"
В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» были подведены некоторые статистические итоги завершившегося третьего квартала, который традиционно является самым "богатым" на туристов. Как заявили в службе музейной, экскурсионной и методической работы, всего в заповеднике за два летних месяца и в сентябре побывало 174 626 человек. Это превышает показатели прошлого года почти на десять процентов.
Около четверти посетителей музея за этот период - 44 223 человека - дети. В «Михайловском» также напоминают, что для детей до 16 лет, вне зависимости от того, гражданами какой страны они являются, вход в музеи Пушкинского Заповедника бесплатный.
Процентное соотношение числа туристов, приезжающих в «Михайловское» организованными группами и вне таких групп (поодиночке, семьями, самостоятельно организовавшимися дружескими компаниями, проч.) летом и в сентябре также отличается друг от друга. К примеру, в июле и августе доля индивидуальных посетителей составляла порядка двух третьих от общего потока, а в сентябре в музее зафиксировали значительный рост туристических групп - примерно 47% от общего числа гостей.
Псков в числе городов Северо-Запада, популярных у туристов в 2019 году
Российский сервис бронирования жилья для отдыха и путешествий назвал самые популярные у туристов направления Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в 2019 году.
Санкт-Петербург, Петрозаводск, Калининград, Великий Новгород, Вологда, Псков и Архангельск вошли в первую семерку городов Северо-Запада России по популярности у туристов, путешествующих самостоятельно в этом году.
Дольше всего туристы в 2019 году проводили в Калининграде, в среднем, 7 ночей. На одну ночь туристы останавливались в этом году в Вологде и Пскове.
Список городов подготовлен по данным броней отелей, квартир и домов в 2019 году.
Санкт-Петербург — 2802 рубля / 4,2 ночи
Петрозаводск — 4501 рубль / 3,6 ночи
Калининград — 1527 рублей / 7 ночей
Великий Новгород — 2157 рублей / 1,4 ночи
Вологда — 1867 рублей / 1 ночь
Псков — 2500 рублей / 1 ночь
Архангельск — 13300 рублей /2 ночи.
Стартовал конкурс видеопрезентаций «Отели России»!
Национальная ассоциация специалистов событийного туризма (НАСТ) в рамках федерального проекта «Гостеприимная Россия» приглашает принять участие в конкурсе видеопрезентаций «Отели России» 2019.
Конкурс видеопрезентаций «Отели России» учрежден как профессиональная отраслевая награда в сфере туризма и гостеприимства и выступает одним из инструментов мониторинга и оценки программы развития внутреннего и въездного туризма национального проекта «Гостеприимная Россия». Проект поддержан феофессдеральными органами власти и приональным сообществом.
Цель конкурса - выявление наиболее успешных проектов в области туризма и гостеприимства, привлечение внимания туроператоров и потребителей к интересным и популярным средствам размещения на территории России, содействие их продвижению на внутреннем и международном туристических рынках.
Официальные номинации конкурса «Отели России» 2019:
1. Лучший отель для делового туризма.
2. Лучший отель для активного отдыха.
3. Лучший отель для семейного отдыха.
4. Лучший санаторно-курортный (SPA) комплекс.
5. Лучший апарт-отель.
6. Лучший детско-оздоровительный лагерь.
7. Лучший бутик-отель.
8. Лучший кемпинг.
9. Лучший хостел.
10. Лучший этно- или эко-отель.
Мини-отель появится на железнодорожном вокзале Пскова к 1 ноября
Мини-отель появится на Псковском железнодорожном вокзале к 1 ноября. Как сообщает «Строительная газета», такая информация была озвучена на научно-практической конференции «Вокзалы России - прошлое, настоящее, будущее», которая прошла в Москве в конце сентября.
К 2030 году госкомпания «Российские железные дороги» планирует провести комплексную реконструкцию и модернизацию более чем 100 железнодорожных вокзалов и пассажирских платформ. В частности, в ходе реконструкции уделят внимание и вопросам сервиса.
Программа, которая была подготовлена Дирекцией железнодорожных вокзалов, предусматривает создание на каждом вокзале мини-отеля. Первый такой объект появится на вокзале в Пскове уже к 1 ноября.
На сегодняшний день на балансе ДЖВ - филиала РЖД - находится 348 вокзалов, в том числе 90 объектов культурного наследия регионального и федерального значений, 1032 пассажирские платформы, более 100 мостов и 90 тоннелей. Многие из них сегодня нуждаются в реставрации и модернизации. На вокзалах устарели инженерные системы, навигация, они не в полной мере отвечают требованиям по энергоэффективности, экологичности, безопасности и качеству обслуживания пассажиров, в особенности маломобильных групп.
По плану, к 2030 году пройдет комплексная реконструкция 64 вокзалов и 66 пассажирских платформ, в госкомпании также надеются, что объемы реконструкции будут вдвое больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев