💙В музее-заповеднике «Михайловское» отменили «санитарный апрель»
В апреле этого года в усадьбах Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» традиционного, месячного или трехнедельного санитарного периода не предусмотрено. Вместо этого музеи-усадьбы будут закрывать для посетителей «веерным» методом, на несколько дней каждую. Так, до 6 апреля туристов не примут в Тригорском. В Петровском в период с 10 по 15 апреля «уйдет» на санитарное обслуживание дом-музей Ганнибалов. Не планировать посещение Михайловского просят с 17 по 20 апреля.
Даже когда музей объявляли закрытым, фактически всегда случались группы и индивидуальные посетители, которые по тем или иным причинам просили принять их именно в эти дни, – рассказали в музейном экскурсионном бюро, – и в большинстве случаев заповедник всегда шёл навстречу таким пожеланиям. Сейчас же, когда санитарный апрель отменен, на сегодняшний день в заповеднике приняли уже более сорока групп – в основном, это туристические группы, сформированные в Пскове и в Санкт-Петербурге.
Что касается необходимых хозяйственных работ, ранее намеченных на апрель, и традиционных вечерних методических семинаров для экскурсоводов и научных сотрудников Пушкинского Заповедника, то эти планы все равно будут выполнены – в режиме, максимально учитывающем потоки посетителей, уточнили в музее. И отметили, что уже с мая «Михайловское» перейдет на летний график работы – без выходных и в режиме удлиненного рабочего дня.
💙Псковский Кремль назвали самым мощным в России
Псковский Кремль назвали самым мощным в России. Список из десяти уникальных крепостей страны составил туристический портал Travel Russia. Каждый кремль получил свое собственное наименование.
Российские кремли называются хранителями истории, каждый из них в списке имеет свою уникальную черту. Например, в Тобольске – единственный кремль в Сибири, в Йошкар-Оле – самый новый, потому что его построили в 2009 году, а самый старый кремль находится в Великом Новгороде. Еще в списке числятся крепости из Астрахани, Казани, Зарайска, Коломны, Свияжска и Верхотурья. Псковский Кремль авторы статьи назвали самым мощным в России. Раньше он состоял из пяти поясов оборонительных сооружений и выдержал 26 осад.
💙Проект музея "Ледовое побоище"
Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников 2 апреля провел рабочую встречу с председателем правления АНО «Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа», предпринимателем Олегом Титберия, который представил руководителю региона проект создания в Гдовском районе музея «Ледовое побоище».
Предприниматель рассказал, что идея возникла пять лет назад. Центром экспозиции будет диорама битвы русских воинов князя Александра Невского с немецкими рыцарями на Чудском озере размером 15 на 4 метра. Над ее созданием работает главный художник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Евгений Емельянов. Полотно практически готово и 18 апреля будет впервые представлено широкой публике на персональной выставке художника.
Кроме того, по задумке автора в музее «Ледовое побоище» также разместится коллекция живописи на близкую тематику и доспехи русского и тевтонского войск.
В создание музея предприниматель готов вкладывать собственные средства. Со стороны областных властей попросил о содействии в поиске походящего земельного участка, максимально приближенного к месту битвы.
💙Врио Губернатора Михаил Ведерников идею поддержал, отметив, что возможность создания такого музея обсуждал на прошлой неделе на встрече с заместителем Министра культуры РФ Аллой Маниловой во время ее рабочего визита в Псков. «История Псковской области неразрывно связана с именем князя Александра Невского, жители нашего региона любят и чтут великого полководца. В 2021 году исполнится 800 лет со дня его рождения. Мы уже начали подготовку к этому событию. Создание музея „Ледовое побоище“ может стать отличным подарком для жителей региона, привлечь туристов и поддержать экономику района», — сказал он.
Руководитель региона также отметил, что при создании музея необходимо будет ориентироваться на транспортную доступность.
💙Переходящее знамя Международных Ганзейских дней в Псков доставят из Ростока велопробегом
Группа велосипедистов доставит переходящее знамя Международных Ганзейских дней из Ростока (Германия) в Псков. Об этом сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Пскова Александр Гаврилов на городском оргкомитете по подготовке к 39-м Ганзейским дням в Пскове в 2019 году. Он рассказал о том, что знамя будет торжественно передано Пскову на церемонии закрытия 38-х Международных Ганзейских дней в Ростоке 24 июня 2018 года в знак того, что следующие Ганзейские дни пройдут в Пскове.
В рамках праздника в Германии запланирована также презентация Пскова, которая будет включать в себя выступления псковских творческих коллективов, фотовыставки, демонстрации видеофильмов о городе. В презентационной зоне планируется работа палатки, где будет представлена продукция псковских производителей, печатные материалы, а ремесленники организуют мастер-классы и интерактивные программы.
💎ТУРОПЕРАТОР в Псковскую область.👪🌺📷
💚ТУРОПЕРАТОР в Псковскую область
Офис: на Советов /ДЕДОВИЧИ/ 🌳Адрес: площадь Советов д. 7
Часы работы: Пн-Пт с 09.00 до 18.00, Сб с 09.00 до 13.00
☎телефон:+7 (811) 369-10-77
☎+79215004400 WhatsApp/Viber
☎ +7-800-100-99-30 + внутренний номер 7251
💌Или пишите нам: atrpskov60mail.ru #внутренний#туроператор#псков#псковская#область
#путешествия#в#псковскую#область#Россия#начинается#здесь#
#туроператор#в#псковская#
#путешествия#в#псковскую#область#Россия#начинается#здесь💒💐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев