Он привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами. Сравнительно недавно это поняли и туристы из России, в связи с чем количество российских граждан на квадратный километр балийской территории значительно возросло.
Теперь виза на Бали белорусам не нужна!
С 23 сентября 2015 года вступил в силу указ, по которому для поездок в Индонезию в туристических целях короче 30 дней, гражданам Беларуси виза не нужна. Все, что требуется при въезде — паспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент пересечения границы, и обратный билет.
Без визы вас пропустят в большинстве крупных пограничных переходах, но если вы едете самостоятельно, лучше проверить наличие нужного вам перехода в списке на сайте Посольства Индонезии.
Если вы планируете оставаться в Индонезии больше, чем на месяц — вам следует получить визу при пересечении границы. Ее стоимость — 35 долларов. Имея визу, вы сможете продлить свое пребывание на острове Бали или любом другом месте этой страны еще на 30 дней.
Посольство Индонезии рекомендует иметь при себе копию дипломатической ноты о безвизовом режиме для белорусов.
К сожалению, Индонезия слишком далеко, чтобы туда летали наши любимые европейские лоукост-авиакомпании. Но на эту самобытную и многогранную страну стоит посмотреть.
Добраться до Джакарты или сразу до Бали можно из Минска, Киева, Москвы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев