Что не приветствуют в разных странах?
Инструкция для туристов: как избежать за рубежом нарушения правил, о которых вы даже не догадывались. То, что нам кажется обычным и пустяковым, где-то приведет к штрафу, а где-то и к тюремному сроку.
Таиланд: вейпы, Будда, флаг
Российские туристы, привыкшие пользоваться электронными сигаретами и на улице, и в офисе, и дома, на отдыхе в Таиланде могут про них забыть. Дело в том, что там запрещено курить электронные сигареты, а также производить и распространять их.
Не стоит пытаться ввезти в страну вейп или “подымить” на улице: за это вы можете получить штраф в размере миллиона батов (1,76 миллиона рублей) или угодить в тюрьму на срок до 10 лет.
Но не только эта неприятность может поджидать туристов на Юго-Востоке. Из Таиланда нельзя вывозить предметы с изображением Будды и национального флага. Маленькие брелки и картинки таможенники пропустят, но все, что больше 12 сантиметров — отберут.
Тайцы категорически против использования своего божества в качестве сувениров и предметов интерьера. Кроме того, по неизвестным причинам из Таиланда нельзя вывозить негашеные почтовые марки. Кроме того, из Таиланда нельзя вывозить пахучий фрукт Дуриан. Однако, если он будет упакован в вакуумный пакет, никаких проблем не возникнет.
Венеция: кому мешают голуби?
Знаменитую площадь Сан-Марко туристы любят не только за великолепный вид, но и за возможность сфотографироваться с голубями, ведь там их бессчётное количество. Конечно, чтобы привлечь птиц, туристы стараются их покормить. Постепенно это стало традицией для каждого уважающего путешественника. И как раз поэтому местным властям в 2008 году пришлось ее полностью запретить. Правительство аргументировало это тем, что перекормленные птицы пагубно влияют на достопримечательности города. За кормление голубей в Венеции вас могут оштрафовать на $50−60. Пока максимальный штраф, который налагали на провинившегося, составлял $600.
В Эмиратах не до пикников
Еще одна мусульманская страна, где строго соблюдают традиции. В священный месяц Рамадан местные жители должны соблюдать строгий пост: не есть и не пить в светлое время суток.
Неважно, какую веру исповедуете вы, этих правил в ОАЭ придерживаются все. Никакой еды в общественных местах, в противном случае вас могут оштрафовать на $550 или посадить в тюрьму на срок до одного месяца.
Строго относятся в ОАЭ и к провозу алкоголя в один из эмиратов — Шаржу. Даже если бутылки запечатаны, вам грозит серьезный штраф, или тюрьма, или депортация из страны без права возвращения. Помимо этого, в ОАЭ нельзя ввозить ничего, что было произведено в Израиле и, главное, вещи с флагом или другими символами Израиля. Все это отберут на таможне и могут даже отказать во въезде. Также в Эмираты нельзя ввозить приготовленную домашнюю еду —ее лучше съесть в самолете. А вот вывозить нельзя пальмы (семена, плоды и даже листья).
Кроме этого, в ОАЭ очень большие штрафы за превышение скорости. Каждый 1 км превышения стоит $100.
Бельгия: безобидные снежки
Любую игру детства, кажется, всех россиян в 2013 году запретили в бельгийской Фландрии. Так за безобидный снежок, полетевший в другого человека, можно заплатить штраф в 100 евро. Бельгийские власти посчитали, что бросать снежки так же опасно, как бросать камни. Правда, снег в Бельгии выпадает редко, поэтому этот странный закон не слишком усложнил жизнь местным жителям и туристам.
В Сингапуре не любят голых
Сингапур соблюдает чистоту не только внешнюю, но и моральную. Мало того, что здесь даже за брошенный мимо урны мусор можно получить штраф $1000, в Сингапуре нигде нельзя появляться обнаженными. Даже в собственном номере в отеле. Если кто-то посторонний увидит вас в нижнем белье, или в любом другом виде, который оскорбляет нормы общественной морали, будьте готовы в лучшем случае заплатить штраф $1600, а в худшем — сесть в тюрьму на три месяца.
Есть в этой стране еще один необычный запрет: сюда нельзя ввозить жевательную резинку.
Возможно, вам удастся провезти одну пачку для личного пользования, если вы задекларируете ее на таможне. Такая же участь постигнет и сигареты. Курильщиков в Сингапуре не любят: без пошлины можно ввезти только одну распечатанную пачку. Налог с каждой следующей ввозимой пачки составляет 5 долларов, при этом все сигареты должны иметь маркировку SDPC (Singapore Duty-Paid Cigarettes) около фильтра. Разумеется, на сигаретах, купленных заранее в России, такой отметки нет. Штраф за курение контрабандной сигареты — $345. Электронные сигареты в Сингапуре и вовсе запрещены.
Индийские нежности
Предельно осторожными в Индии нужно быть влюбленным парочкам. Здесь не принято выставлять нежные чувства напоказ, а значит, ни в коем случае нельзя целоваться и обниматься прилюдно. За проявления нежности можно получить хоть и маленький, но все же штраф, в размере $10−25, и неодобрение местных жителей. Кстати, чем дальше от побережья, тем в Индии консервативнее нравы, так что лучше всего отложить любые нежности на более подходящее время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев