Минимальный требуемый объём воздуха распределяется на все помещения, так как клапана закрыты не полностью, и через них проходит минимальное количество воздуха. При регистрации пользователя в любом из помещений начинается вентиляция данного помещения.
Через датчик CO2:Для этого потребуется
датчик CO2 с сигналом 0-10В и пропорциональный клапан с управлением 0-10В.
При регистрации превышения в помещении уровня CO2 датчик начинает открывать клапан в соответствии с регистрируемым уровнем CO2 .
При понижении уровня CO2 датчик начинает закрывать клапан, при этом клапан может закрыться, как полностью, так и до положения, при котором будет поддерживаться необходимый минимальный расход.
Настенный или канальный датчик СО2
• Пример: на каждое обслуживаемое помещение потребуется один пропорциональный клапан с управлением 0-10В и один датчик CO2 с сигналом 0-10В.
• Эксплуатация: пользователь входит в помещение, и если уровень CO2 будет превышен — начинается вентиляция помещения.
• Плюсы: самый энергоэффективный вариант. Пользователь не участвует в регулировании зон вентиляции. Невозможно забыть включить или выключить вентиляцию помещения. Система начинает вентиляцию помещения только когда это действительно нужно. Система максимально точно регулирует подаваемый в помещение объём воздуха.
• Минусы: внешний вид датчиков CO2 не всегда подходит по дизайну.
• Совет: применять качественные датчики CO2, для корректной работы. Канальный датчик CO2 возможно применять в приточно-вытяжных системах вентиляции, если в обслуживаемом помещении присутствуют и приток, и вытяжка.
Основная причина, по которой требуется вентиляция помещения, это превышение уровня CО2. Об этом мы писали подробно в
статье.
Нет комментариев