Турки едят гранат с косточками. Они и виноград, кстати, с косточками едят. Странно еще, что арбузные выплевывают:) Потому что косточки у турецких гранатов мягкие. Сорта, конечно, разные бывают. Но в основном гранаты гораздо светлее, чем те, к которым я с детства привыкла. Не выдержанный рубин, а рубин, пронизанный солнцем. Сама мякоть зернышка гораздо нежнее. И выколупывается вообще с трудом. Но выколупывать ее, оказывается, не нужно. А нужно гранат разрезать пополам поперек. Подготовить миску и ложку. Взять в ладонь одну половину зернами вниз. И хорошенько ложкой постучать по кожуре в разных местах. Действо занимает секунд 40. Все зернышки оказываются в миске. Правда, если слишком интенсивно стучать, иногда туда могут попасть и перегородки, но их легко достать. Берем чайную ложечку, и хрустим полезным и вкусным гранатом. А вы как едите гранат?
Веселые и драматичные, колоритные и запоминающиеся рассказы и видео о Турции. Рецепты удивительных турецких блюд. Путешествия к достопримечательностям, о которых не знают туристы. Жизнь и отдых в Турции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев