Нут - турецкий горох. В Турции очень популярен. Самое распространенное блюдо - ПЛОВ с нутом. Обожаю его. "Пловом" я бы это не назвала, но по-турецки - Pilav. Готовить очень просто. Нут замочить на ночь в воде. Отварить в течение 1 - 1,5 часов. Рис промыть. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рис до прозрачности (пару минут). Добавить соль, специи, какие любите (турки обязательно кладут зиру и острый перец) и отваренный нут. Залить водой 1:2 - на стакан риса два стакана воды. Тушить под крышкой 20 минут не открывая и не перемешивая, на маленьком огне. Выключить, дать постоять пять минут. Отличный гарнир к мясу и даже самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Турция - такая Турция!
Веселые и драматичные, колоритные и запоминающиеся рассказы и видео о Турции. Рецепты удивительных турецких блюд. Путешествия к достопримечательностям, о которых не знают туристы. Жизнь и отдых в Турции.
Популярен не только в Турции, а на всём Востоке: и в Египте, и в Марокко, и в Израиле, в Тунисе и т.д. Из него делают "Хумус" ( получается паста на основе "Тахини"- кунжутной пасты с добавлением специй). К этой еде надо привыкнуть.
Да, тахини очень полезный. Я сама хотела приготовить "Хумус", все ингридиенты купила, да лень-матушка не даёт. Я в этих странах была, заметила, что местные всё время берут хумус. Сначала мне не очень понравился, а потом привыкла. У нас он тоже продаётся в "Магните", но не такой вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14