) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб, содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.
Фугу — традиционное блюдо японской кухни. Pыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».
Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может быть опасен для жизни. Поэтому для приготовления фугу в специальных ресторанах, начиная с 1958 года, японским поварам приходится пройти специальное обучение и получить лицензию. В прошлом в Японии существовала традиция, согласно которой в случае отравления фугу повар, приготовивший блюдо, должен был его также съесть (либо совершить ритуальное самоубийство).
Fugu (河豚 or 鰒; フグ?, literally "river pig") is the Japanese word for pufferfish and the dish prepared from it. Fugu can be lethally poisonous due to its tetrodotoxin; therefore, it must be carefully prepared to remove toxic parts and to avoid contaminating the meat.
The restaurant preparation of fugu is strictly controlled by law in Japan and several other countries, and only chefs who have qualified through rigorous training are allowed to deal with the fish. Domestic preparation occasionally leads to accidental death.
Traditionally, the chef, who prepeared fugu which caused cantamination, had to eat it himself or commit a ritual suicide.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев