Ресторан «Ани» приглашает на свою площадку, где повара удивят вас разнообразием рецептов жаренного на огне мяса! Самое популярное блюдо в меню ресторана это, конечно, шашлык.
По одной из легенд, шашлык придумали монгольские кочевые племена, которые готовили мясо на углях из-за отсутствия в степи деревьев. Другая легенда гласит, что шашлык это блюдо Кавказа, где мясо смешивают со специями. Но уже и в древней Руси жарили мясные туши, дичь на вертеле называя верченым мясом.
Слово «шашлык» это искаженное крымско-татарское слово «шиш», что переводится как вертел, «шишлык» - это что-то на «вертеле». Это блюдо родилось одновременно во многих странах, поэтому существует такое разнообразие рецептов.
Также вы сможете попробовать такое блюдо, как долма, состоящее из мясного фарша, завернутого в листья винограда или других широколиственных растений (черной смородины, малины, фасоли). Для жителей Сибири более привычно заворачивать фарш в листья капусты (называется голубцы).
Ознакомиться с ассортиментом блюд ресторана можно на сайте: restaurantani.ru Программа фестиваля и подробности здесь okl.lt/77qKF #СибирскийРазносол #СИБУР #формулахорошихдел#СИБУР_Тобольск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев