Тюменская область представила театрализованную программу на выставке «Россия». Гости увидели воссоздание купеческой свадьбы, шеф-повара провели зрелищные мастер-классы, а тюменские купчихи угостили всех чаем от Колокольниковых.
Кроме того, на ВДНХ прошла настоящая свадьба пары из нашего региона. Они посетили Дом российской кухни, где для них был накрыт стол с блюдами, приготовленными шеф-поварами по всем традициям Тобольской губернии.
Какие блюда были на выставке-форуме?
— блинчатый пирог с медовыми яблоками и «пьяной» брусникой;
— «засахаренный» салат — карамелизированные корнеплоды в собственном соку с чипсами из яблок и яблочными лепестками;
— жареный осетр с соусом «Шампань» с тремя видами икры и маринованным папоротником;
— загибни со взбитым творогом и черникой;
— кисель из ревеня с овсяным мороженым, кедровым орехом, свежей ягодой и клюквенным кули;
— маржетки с соленой карамелью и пудрой из карамелизированного фундука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев