2024 год. Горный тюлень. Часть №1. Вчера купил билет на 6 июля 16.58 до Ростова. Стоимость 3584 рубля. Там, через 17 минут поезд Ростов-Махачкала. Очень удобный поезд. Ездит полупустой и цена низкая 2974 рубля. Взял нижнее место без проблем. Наверное заночую на центральном пляже в Махачкале. Очень мне понравился он мне в прошлом году. Много спортсменов на берегу правда. Ставил палатку на против спасательной службы. До Дербента поеду на электричке - 156 рублей. Дербент, самый южный город России. Далее на маршрутке с Северного автовокзала до Мискинджа. Где-то 250 рублей. И 500 рублей по склону горы Шалбуздаг до мечети. Начало подъёма на вершину горы.
    0 комментариев
    1 класс
    14, 15 и 16 июня не состоится в Синезёрках ничего абсолютно. Зато! В тоже время в Сельцо, без комаров, мошек и оводов, соберутся ветераны брянского туризма на традиционную, уже на протяжении 10 лет, встречу. Так наливай, поговорим до зануды, до зари про туристские дела и про женские тела. И еще раз наливай, полоскать — так добела, выпивать — так до бузы, тосковать — так до слезы. Растолкуй, гитара, мне, растолкуй, где ты прячешь лихоманку-тоску? Где пасешь ты табуны неудач, да, рассказывай, да, не плачь, ты не плачь! Плохо, старая доска, ты поешь! Может, дом мой для тебя нехорош? Лучше леса у меня дома нет, звонче песен у меня нет монет,
    0 комментариев
    9 классов
    ШАЛБУЗДАГ — самая красивая гора в Дагестане? БОЛЬШОЙ ВЫПУСК (Путешествие по Дагестану #1)
    0 комментариев
    0 классов
    12 мая 2024 года. Река Десна. Часть №15. Точка "Ы". Слушайте и не говорите, что вы не слышали! 14, 15 и 16 июня в Синезёрках у реки Ревна состоится слёт всех комаров, мошек, слепней и оводов брянской области по поводу -
    0 комментариев
    26 классов
    12 мая 2024 года. Река Десна. Часть №14. Пришла пора рассказать, что пригодилось у меня в этом походе, из того что не брал раньше. Это. Дополнительная пуховка (куртка горнолыжника). Относительно хорошо держит воду. Защищает от ветра, холода и тепла. Мне в ней было комфортно всё время. Много пар перчаток. Не думаешь, как их высушить, просто меняешь на сухие. Карманное питание (брал и раньше). Маленькие консервные банки детского питания. Мясные. Это диета. Чистая вода. 10 литров мне вполне хватило на 4 дня. Тонометр (ну, это личное, чтобы разобраться от чего болит голова). Большой тюбик универсального клея. Помог в ремонте палатки и байдарки у одного из участника похода. Стельки из памперсов в ботинках. Хотя ботинки и были сырые снаружи, но внутри ничего не плюхало. Небольшой термос. Ложка ковшик. Ей не только хорошо перемешивать еду, но и удобнее есть из котелка, чем обычной ложкой. Чего мне не хватало. Это несколько мешочков, желательно из непромокаемой ткани для хранения и переноски вещей. Большие мешки неудобно запихивать в нос байдарки. Вся мелочь у меня была россыпью. Возможно не помешали бы часы. Что у меня было лишним. Соль. Газ ( из 4 баллонов использовал два), Штатив для фотоаппарата. Кроме того в рюкзак попали случайные вещи, предметы роскоши и необдуманное количество всяких верёвочек и тряпочек. К этому я могу отнести; одна перчатка зимняя, солнечные очки, зонтик на голову, второй фонарик. Приготовленный суп из пакетиков с роллтоном, были минимум на двоих человек. Так, что лучше сложить пару сухих пакетиков (хватит на 4 дня) в одну сухую банку и от туда уже брать сколько нужно. Расход воды уменьшится. Пару слов об отдельном питании. Во-первых, это зависит от возраста. С годами у каждого свои привычки и диета. Молодым можно есть всё, что вкусно, старикам всё что полезно. Ведь сейчас не кого не смущает, что каждый живёт в отдельной палатке. В молодости мы спали по 5 человек в трёхместной. А почему бы не питаться отдельно?
    0 комментариев
    6 классов
    11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №13. Война. 6 часов вечера. Мы только что проплыли автомобильный мост Жуковки. Последние красивые пейзажи за бортом. Далее будут только болотистые берега с кикиморами, лешими и водяным.
    0 комментариев
    7 классов
    11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №12. Пару слов о мясе. На перекус у меня сегодня самодельная тушенка. Делаю я её так. Купил в "Светофоре" окорочок цыплёнка бройлера. Величиной он больше походил на окорок индюка. Отварил в воде минут 10, чтобы с него вышло всё, что туда возможно накачали. Слил бульон и варю по новой до тех пор пока мясо не отваливается от костей. Далее отделяю чистое мясо от костей и кожи. И запихиваю это всё в баночку для кала, которую покупаю в аптеке. На моё удивление в неё вмещается всё мясо с этого окорочка. Остаётся толька ложки две чайных. Потом закрываю не очень плотно и варю ещё где-то пол часа. На последок закручиваю крышку до конца. Такая тушенка может храниться целый месяц. Соли и специй я не добавляю. Хватает её по сытости на целый день. А если добавить в суп, то можно накормить и пару человек. Мясо можно консервировать любое. Главное поплотнее его затолкнуть в банку. Тогда его по количеству будет больше чем в обычной заводской тушенке. Ещё в обед у меня был молочный коктейль с какао. Он так же разложился у меня на комочки. Толи я его переморозил в холодильнике, толи от тряски в байдарке. Чай. Для меня главное в этом напитке качество воды. В плохой воде не сваришь хорошего чая. А второе, я не пью крепкий чай, поэтому покупаю самый дешёвый (для цвета). И ещё, я взял с собой травяной чай из мелисы с ромашкой.
    4 комментария
    8 классов
    0 комментариев
    0 классов
    11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №10. Ну, блин вообще! Ураганный ветер сносил всё на своём пути. В этот раз у меня навес был под рукой. Вначале мы его пытались закрепить на деревьях и частично над столом, но ветер трепал его как осиновый лист и его не удержать тоненькими бельевыми верёвками. Домик Нуф-Нуфа снесло ветром. Тогда мы решили закрепить тент прямо на столе. Привязали к лавкам и дополнительно прижали кирпичами. Домик Наф-Нафа выглядел капитально.
    5 комментариев
    11 классов
    11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №9. Жуковка. Но начать я бы хотел с интересным названием хутора - Остров. Расположен он на холме в слиянии рек Ветьма и Десна в 4 километрах от Жуковки. Наверняка в древности здесь была крепость. Дома деревянные. Население 30 человек. Дорог нет, Добраться можно поездом. Платформа 194 километр. Или на нашей байдарке. Там вокруг такая тишина Что во век не снилась нам И за этой тишиной, как за спиной Хватит места нам с тобой. Да ну её в болото, сожрут комары и мошки. Поплыли дальше.
    1 комментарий
    13 классов
2024 год. Горный тюлень. Часть №1.
Вчера купил билет на 6 июля 16.58 до Ростова. Стоимость 3584 рубля. Там, через 17 минут поезд Ростов-Махачкала. Очень удобный поезд. Ездит полупустой и цена низкая 2974 рубля. Взял нижнее место без проблем. Наверное заночую на центральном пляже в Махачкале. Очень мне понравился он мне в прошлом году. Много спортсменов на берегу правда. Ставил палатку на против спасательной службы.
До Дербента поеду на электричке - 156 рублей. Дербент, самый южный город России.
Далее на маршрутке с Северного автовокзала до Мискинджа. Где-то 250 рублей. И 500 рублей по склону горы Шалбуздаг до мечети. Начало подъёма на вершину горы.
14, 15 и 16 июня не состоится в Синезёрках ничего абсолютно. Зато! В тоже время в Сельцо, без комаров, мошек и оводов, соберутся ветераны брянского туризма на традиционную, уже на протяжении 10 лет, встречу.
Так наливай, поговорим до зануды, до зари
про туристские дела и про женские тела.
И еще раз наливай, полоскать — так добела,
выпивать — так до бузы, тосковать — так до слезы.
Растолкуй, гитара, мне, растолкуй, где ты прячешь лихоманку-тоску?
Где пасешь ты табуны неудач, да, рассказывай, да, не плачь, ты не плачь! Плохо, старая доска, ты поешь! Может, дом мой для тебя нехорош?
Лучше леса у меня дома нет, звонче песен у меня нет монет,
12 мая 2024 года. Река Десна. Часть №15. Точка "Ы".
Слушайте и не говорите, что вы не слышали! 14, 15 и 16 июня в Синезёрках у реки Ревна состоится слёт всех комаров, мошек, слепней и оводов брянской области по поводу -
12 мая 2024 года. Река Десна. Часть №14.
Пришла пора рассказать, что пригодилось у меня в этом походе, из того что не брал раньше. Это.
Дополнительная пуховка (куртка горнолыжника). Относительно хорошо держит воду. Защищает от ветра, холода и тепла. Мне в ней было комфортно всё время.
Много пар перчаток. Не думаешь, как их высушить, просто меняешь на сухие.
Карманное питание (брал и раньше).
Маленькие консервные банки детского питания. Мясные. Это диета.
Чистая вода. 10 литров мне вполне хватило на 4 дня.
Тонометр (ну, это личное, чтобы разобраться от чего болит голова). Большой тюбик универсального клея. Помог в ремонте палатки и байдарки у одного из участника похода.
Стельки из пампе
11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №13. Война.
6 часов вечера. Мы только что проплыли автомобильный мост Жуковки. Последние красивые пейзажи за бортом. Далее будут только болотистые берега с кикиморами, лешими и водяным.
11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №12.
Пару слов о мясе. На перекус у меня сегодня самодельная тушенка. Делаю я её так. Купил в "Светофоре" окорочок цыплёнка бройлера. Величиной он больше походил на окорок индюка. Отварил в воде минут 10, чтобы с него вышло всё, что туда возможно накачали. Слил бульон и варю по новой до тех пор пока мясо не отваливается от костей. Далее отделяю чистое мясо от костей и кожи. И запихиваю это всё в баночку для кала, которую покупаю в аптеке. На моё удивление в неё вмещается всё мясо с этого окорочка. Остаётся толька ложки две чайных. Потом закрываю не очень плотно и варю ещё где-то пол часа. На последок закручиваю крышку до конца. Такая тушенка может хранитьс
11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №10. Ну, блин вообще!
Ураганный ветер сносил всё на своём пути. В этот раз у меня навес был под рукой. Вначале мы его пытались закрепить на деревьях и частично над столом, но ветер трепал его как осиновый лист и его не удержать тоненькими бельевыми верёвками. Домик Нуф-Нуфа снесло ветром. Тогда мы решили закрепить тент прямо на столе. Привязали к лавкам и дополнительно прижали кирпичами. Домик Наф-Нафа выглядел капитально.
11 мая 2024 года. Река Десна. Часть №9. Жуковка.
Но начать я бы хотел с интересным названием хутора - Остров. Расположен он на холме в слиянии рек Ветьма и Десна в 4 километрах от Жуковки. Наверняка в древности здесь была крепость. Дома деревянные. Население 30 человек. Дорог нет, Добраться можно поездом. Платформа 194 километр. Или на нашей байдарке.
Там вокруг такая тишина
Что во век не снилась нам
И за этой тишиной, как за спиной
Хватит места нам с тобой.
Да ну её в болото, сожрут комары и мошки. Поплыли дальше.
Показать ещё