Река Десна. Часть №12.
Пару слов о мясе. На перекус у меня сегодня самодельная тушенка. Делаю я её так. Купил в "Светофоре" окорочок цыплёнка бройлера. Величиной он больше походил на окорок индюка. Отварил в воде минут 10, чтобы с него вышло всё, что туда возможно накачали. Слил бульон и варю по новой до тех пор пока мясо не отваливается от костей. Далее отделяю чистое мясо от костей и кожи. И запихиваю это всё в баночку для кала, которую покупаю в аптеке. На моё удивление в неё вмещается всё мясо с этого окорочка. Остаётся толька ложки две чайных. Потом закрываю не очень плотно и варю ещё где-то пол часа. На последок закручиваю крышку до конца. Такая тушенка может храниться целый месяц. Соли и специй я не добавляю. Хватает её по сытости на целый день. А если добавить в суп, то можно накормить и пару человек. Мясо можно консервировать любое. Главное поплотнее его затолкнуть в банку. Тогда его по количеству будет больше чем в обычной заводской тушенке.
Ещё в обед у меня был молочный коктейль с какао. Он так же разложился у меня на комочки. Толи я его переморозил в холодильнике, толи от тряски в байдарке.
Чай. Для меня главное в этом напитке качество воды. В плохой воде не сваришь хорошего чая. А второе, я не пью крепкий чай, поэтому покупаю самый дешёвый (для цвета). И ещё, я взял с собой травяной чай из мелисы с ромашкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4