Туристический сезон открывается на Средиземноморском побережье Турции в апреле. Первые немногочисленные туристы имеют возможность попробовать раннюю клубнику, мушмулу и шелковицу. В этом же месяце продолжают собирать апельсины. К слову, апельсины и бананы – самые урожайные плоды: их собирают несколько раз за год.
Основные фрукты в мае – это клубника и черешня. Хотя в отелях эти ягоды можно встретить на протяжении практически всего сезона, наиболее ароматные бывают только весной и в начале лета. В мае продолжается сбор мушмулы и апельсинов.
В июне всё больше туристов едет в Турцию, цены растут, а на рынках и в продуктовых лавках продолжают продавать клубнику, черешню, мушмулу. Апельсины уже не собирают до нового урожая, который будет осенью. В продаже появляются местные абрикосы, вишня, сливы, дыни.
Июль – разгар сезона: море теплое, туристов прибывает всё больше. К тем плодам, которые уже созрели, добавляются бахчевые культуры. Дыни в июле уже совсем спелые и ароматные. А вот арбузы только начинаются, поэтому они зачастую еще не очень сладкие. Пик сезона арбузов начнется только в августе. В конце лета поспевают яблоки, груши, виноград, а также персики, нектарины, дыни и арбузы.
Туристический поток постепенно сокращается, цены снижаются. К концу сентября заканчивается арбузно-дынный период. Главные фрукты в Турции в октябре – это цитрусовые. Начинается новый сбор урожая апельсинов, дозревают мандарины, лимоны.
Поспевают поздние сорта яблок, груш, винограда. Кроме этого, созревают авокадо, гранаты, айва, хурма. Спелая свежая айва – фрукт на любителя: сильно вяжет и достаточно жесткий, а вот в качестве составляющего варенья или компота может понравиться многим.
Подобрать тур в Турцию: www.julia-tours.ru ___________________________
☎ +7 (901) 512-43-04
☎ +7 (495) 926-21-62
☎ +7 (4967) 55-41-62
#едемсджулиятурс #туризм #отдых #путешествия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев