Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЧЕСНОК - 7 зубчиков
ЦЫПЛЕНОК - 1 кг
МОЛОКО - 150 мл
СМЕТАНА - 1 столовая ложка
ВОДА - 100 мл
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 г
СОЛЬ - по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 3 чайные ложки
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - по вкусу
1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Обмазать смесью соли и перца сверху и под кожицей.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху — гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны.
3. Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
4. В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, немного посолить, выдавать чеснок, добавить сметану, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
5. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5–10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать.
#рецепты#ГрузинскаяКухня#ЭтоВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев