https://youtu.be/qAQpURDhnpI История щербета (Şerbet)
Шербет – это первый в истории человечества холодный безалкогольный напиток. В Османской империи шербеты были очень популярными напитками, их подавали к каждой трапезе и турки пили их перед едой и во время еды.
И сегодня в современном восточном мире многообразие напитков можно встретить и у уличных торговцев, и на праздничном столе, во время Рамазана, ими потчуют дорогих гостей, а розовый щербет в Турции невеста пьет в знак согласия, при приеме предложения руки и сердца, а гости в знак хорошего брака. После родов гостей, пришедших посмотреть на ребёнка, тоже угощают щербетом.
Так же этот напиток был изобретен для возбуждения любовной страсти. Была у него и другая функция – готовили щербет как лечебный напиток. Вкусов у шербетов множество – апельсиновый, лимонный, гранатовый, кизиловый, тамариновый, яблочный, айвовый и другие. Готовят напитки из всех возможных фруктов, специй, цветов и растений. Щербет может подаваться с гвоздикой, корицей и молотыми фисташками. А вы пробовали щербет в Турции?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев