Особенности кухни
Кубинская кухня довольно простая, без особых изысков, зато разнообразная. Традиционное меню сформировалось под влиянием колумбийской, испанской и африканской кулинарных традиций. Из кубинских блюд нужно попробовать пикадильо, жареную свинину с гарниром из риса и черных бобов, овощные салаты, рыбные блюда и морепродукты, клубни маниоки в жареном виде, суп из красных и чёрных бобов со свининой – потахе, мясо черепахи, крокодила. Широко используется кокосовый орех, да и готовят в основном на кокосовом масле.
Фрукты вам подадут почти к любому блюду, так что попробуйте жареные ананасы и бананы под соусом. Уровень жизни в стране невысокий, но кроме овощей и фруктов – остальные продукты стоят дорого по местным меркам. Заведения питания есть государственные и частные, есть местные заведения быстрого питания и американские закусочные.
Блюда
Пикадильо (Picadillo): Представляет собой жареный фарш из говядины, с добавлением томатов, перца, лука, чеснока и других специй. Подается в качестве начинки к тортилии, буррито или энчиладе. Очень вкусно, и не зря это блюдо являлось излюбленным среди кубинских блюд у самого Эрнеста Хемингуэя.
Лечон (Lechon): Одно из главных деликатесных блюд кубинской кухни, представляющее собой зажаренного на вертеле поросёнка, с чесноком, луком и травами.
Ропа вьеха (Ropa Vieja): Тушёное в томатном соусе мясо говядины с гарниром из отваренного риса с чесноком, чёрных бобов, лука, вареных яиц и бананов.
Ахиако (Ajiaco): Этот кубинский суп, пожалуй, самый известный из первых блюд в стране. В его состав входит курица, вяленая говядина, свинина, колбаса чорисо, кукуруза, смалец, лук и чеснок.
Рис и бобы (Arroz y frijoles): Ни один приём пищи не обходится без риса и бобов, которые подаются в смешанном виде, или же в отельном, где белый рис и бобы подаются в отдельных чашах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев